Слойки с вишней
Лучшее угощение к чаю - мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала вишню.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Вишня без косточки – 0,5 кг.
- Сахар – 7 ст.л.
- Крахмал – 1 – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
Если для приготовления начинки для слоек вы используете замороженную вишню, то ее предварительно необходимо разморозить и использовать вместе с соком.
Приготовление слоек с вишней:
Вишню необходимо высвободить от косточек и нарезать, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать ингредиенты. Массу, которая получилась, отправляем на огонь и хорошенько прогреваем. Вишневая масса должна загустеть, следите за тем, чтобы он не кипела.
Готовую начинку нужно полностью остудить до комнатной температуры. Слоеное тесто достаем из упаковки, раскладываем и нарезаем такими кусочками, которые по размеру вам больше всего нравятся – размер слойки зависит от вашего выбора, можно сделать большими, а можно чуть меньшего размера. Яйцо нужно разбить с добавлением небольшого количества воды и смазать им края теста для лучшей слепляемости.
Готовую и остывшую начинку выложить на каждый кусочек теста и слепить края. Если вы опасаетесь, что края могут разойтись, то можно придавить их вилкой. Подготовленные к выпеканию слойки разложить на противень, заранее застеленный пергаментом. После этого необходимо смазать каждую слойку взбитым яйцом. На каждой слойке сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы выходил лишний воздух.
Духовку разогреть до 200°С и поставить выпекать слойки. Время выпекания слоек – 15 минут, пока не подрумянятся. После этого слойкам дать слегка остыть и подавать к столу с горячим чаем.
Калорийность Масса |