Круассаны классические

16.02.2014
Фото: Круассаны классические

Такие круассаны можно сделать с любой начинкой, здесь уже все будет завесить от личных вкусовых предпочтений и фантазии.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр
  • Холодное молоко – 350 мл
  • Соль – 8 гр
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сухие дрожжи – 7 гр.

Для смазки круассанов:

  • Молоко – 3 т.л
  • Желток – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Вечером, перед тем, как соберетесь готовить круассаны, в холодном молоке хорошенько размешиваем дрожжи и сахар, пока полностью не растворятся. В отдельную миску просеиваем муку, соль, добавляем смесь дрожжей и молока и замешиваем тесто. В комбайне это получится намного быстрее и легче.

Тесто не должно получиться сильно твердым, поэтому забивать мукой его не нужно. Оставляем отдыхать готовое тесто минут 45, после чего еще разок хорошенько разминаем.

Разделочную поверхность смазываем растительным масло, раскатываем на ней тесто в виде круга до 0,5 мм в толщину, после чего разрезаем на 8 частей.

Теперь начинаем закручивать круассаны от широкого края к более узкому. Застилаем пергаментом противень и выкладываем закрученные круассаны, сверху укутываем пищевой пленкой и ставим настояться в холодильнике на всю ночь.

Утром разогреваем духовку до 200 градусов, достаем круассанчики из холодильника, чтобы они немного нагрелись при комнатной температуре. Перед тем, как поставить в духовку, круассаны смазываем взбитым желтком с сахаром, после чего можно выпекать на протяжении 25 минут.

← Ростбиф с грибами и лукомСуп с пельменями «Угра-чучвара» узбекский →