Ачма турецкая
Турецкие булочки из дрожжевого теста, в Турции их называют - Ачма, из особенностей только их форма.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная, первый сорт) – 0,5 литровая банка
- Масло растительное (рафинированное) – 0,5 граненого стакана
- Вода (дистиллированная, теплая) – 1 граненый стакан
- Молоко домашнее, парное (козье) – 1 граненый стакан
- Сахарный песок – 2 ложки столовые
- Соль (пищевая, поваренная) – по вкусу
- Сухие дрожжи – 2 ложки столовые
- Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
- Черный тмин (порошкообразный) – 1 ложка столовая
- Яйцо (домашнее, куриное) – 1 штука.
Рецепт приготовления:
В эмалированную миску вольем парное козье молоко и теплую дистиллированную воду, добавим по вкусу сахар и соль, распустим дрожжи, тщательно перемешаем. Когда дрожжи разбухнут, вольем масло (растительное). Еще раз перемешаем и начнем постепенно добавлять муку, не переставая перемешивать до образования густой консистенции теста.
Густое тесто выложим на разделочный стол и вымесим до мягкости и эластичности. Переложим тесто в большую эмалированную кастрюлю. Накроем кастрюлю полотняным полотенцем и оставим на один час, «подходить». Спустя час, тесто снова выложим на разделочный стол, слегка покрытый мукой. Еще немного вымесим, разделим полностью готовое тесто на девять частей, скатаем шарики средних размеров. Затем их расплющим и смажем размягченным сливочным маслом. Свернем в форму небольшого рулета, перекрутим и свяжем в узелок. Выложим на духовой лист, пусть постоят на листе в течение 10-15 минут.
Тем временем отделим желток от белка и смажем заготовки ачмы желтком. Покроем небольшим количеством черного тмина. Отправим духовой лист с содержимым в предварительно разогретую духовку до полного приготовления.
Подавать турецкую Ачму к столу желательно в теплом виде.
Калорийность Масса |