Творожные ватрушки с пудингом
Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
- творога - 100 гр,
- куриное яйцо - 1 шт,
- сахара - 4 стол. ложки,
- разрыхлителя - 1,5 чайн. ложки,
- муки - 1,5 стак.,
- растительного масла - 2,5 стол. ложки,
- немного соли
- пудинг (порошок) - возьмем 20 гр,
- молока - 280 мл
- абрикосы или другие консервированные фрукты,
- яйцо или только желток для смазки ватрушек,
- масло (сливочн.) для смазки
Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Куриное яйцо взбиваем слегка вилкой или венчиком. Творог хорошо разминаем (при желании пропустим через сито).
В творожную массу добавим сахар, толику соли, масло (растит.) и хорошо перемешиваем. Добавим куриное яйцо и опять перемешиваем. Понемножку введем в творог муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто скатаем в ком и убираем в холодильник на 15-20 мин.
Варим для ватрушек пудинг. Половину пакета порошка (20 гр.) пудинга высыпаем в чашку, добавим 2 стол. ложки сахара и столько-же молока. Смесь хорошо перемешиваем. Остальное молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Кипящее молоко снимаем с огня и осторожно, небольшой струйкой, непрерывно мешая добавляем смесь пудинга с сахаром. Опять ставим пудинг на огонь и варим перемешивая венчиком, пока масса не загустеет, после чего снимаем.
Из теста делаем жгут, делим на 6 частей и скатаем из каждой шарик, выкладываем на намазанный маслом противень, в середине каждого дном стакана делаем углубление. Смазываем заготовки ватрушек яйцом или только желтком. В ямки кладем по 1 стол. ложке пудинга. Сверху украшаем дольками фруктов. Выпекаем с температурой 180°C около 20 мин.
Вынимаем ватрушки из горячей духовки, румяные края смазываем (сливочн.) маслом или сливками (нежирными).
Калорийность Масса |