Творожные ватрушки с пудингом

22.03.2016
Фото: Творожные ватрушки с пудингом

Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • творога - 100 гр,
  • куриное яйцо - 1 шт,
  • сахара - 4 стол. ложки,
  • разрыхлителя - 1,5 чайн. ложки,
  • муки - 1,5 стак.,
  • растительного масла - 2,5 стол. ложки,
  • немного соли
  • пудинг (порошок) - возьмем 20 гр,
  • молока - 280 мл
  • абрикосы или другие консервированные фрукты,
  • яйцо или только желток для смазки ватрушек,
  • масло (сливочн.) для смазки

Приготовление:

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Куриное яйцо взбиваем слегка вилкой или венчиком. Творог хорошо разминаем (при желании пропустим через сито).

В творожную массу добавим сахар, толику соли, масло (растит.) и хорошо перемешиваем. Добавим куриное яйцо и опять перемешиваем. Понемножку введем в творог муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто скатаем в ком и убираем в холодильник на 15-20 мин.

Варим для ватрушек пудинг. Половину пакета порошка (20 гр.) пудинга высыпаем в чашку, добавим 2 стол. ложки сахара и столько-же молока. Смесь хорошо перемешиваем. Остальное молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Кипящее молоко снимаем с огня и осторожно, небольшой струйкой, непрерывно мешая добавляем смесь пудинга с сахаром. Опять ставим пудинг на огонь и варим перемешивая венчиком, пока масса не загустеет, после чего снимаем.

Из теста делаем жгут, делим на 6 частей и скатаем из каждой шарик, выкладываем на намазанный маслом противень, в середине каждого дном стакана делаем углубление. Смазываем заготовки ватрушек яйцом или только желтком. В ямки кладем по 1 стол. ложке пудинга. Сверху украшаем дольками фруктов. Выпекаем с температурой 180°C около 20 мин.

Вынимаем ватрушки из горячей духовки, румяные края смазываем (сливочн.) маслом или сливками (нежирными).

Похожие блюда: Творог Абрикосы

← Варенье из грушВеер из баклажанов с помидорами и беконом →