Веер из баклажанов с помидорами и беконом
Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица.
Ингредиенты:
- баклажанов - 500 гр,
- бекона - 70-100 гр,
- помидоров - 2 шт,
- перца болгарского - 1 шт,
- сыра твердого - 100 гр,
- майонез,
- чеснок,
- зелень кинзы или петрушки,
- соль,
- перец
Рецепт приготовления:
Баклажаны моем, просушиваем и разрезаем каждый вдоль на 2 половины (хвостики отрежем). Каждую половину баклажана надрезаем вдоль не до конца, чтоб получился веер. У основания дольки должны остаться не разрезанными. В местах надрезов баклажаны посыпаем солью и оставляем их на 30 минут. Через 30 минут смоем с баклажанов соль и просушим.
Бекон нарезаем на полоски. Болгарский перец моем и нарезаем тоже на полоски. Помидоры моем и нарезаем кольцами или половинками колец. Сыр нарезаем ломтиками.
Выкладываем половины баклажанов в форму или противень, намазанный маслом. Шпигуем баклажаны, укладывая в разрезы кусочки бекона, помидоров, болгарского перца и сыра.
Майонез перемешиваем с порубленным чесноком, порезанной зеленью, солим и перчим. Обмажем этой смесью верх баклажанов, захватывая разрезы. Затем ставим веер в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Подаем эту закуску в горячем или остывшем виде.
Калорийность Масса |