Веер из баклажанов с помидорами и беконом

22.03.2016
Фото: Веер из баклажанов с помидорами и беконом

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица.

Ингредиенты:

  • баклажанов - 500 гр,
  • бекона - 70-100 гр,
  • помидоров - 2 шт,
  • перца болгарского - 1 шт,
  • сыра твердого - 100 гр,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • соль,
  • перец

Рецепт приготовления:

Баклажаны моем, просушиваем и разрезаем каждый вдоль на 2 половины (хвостики отрежем). Каждую половину баклажана надрезаем вдоль не до конца, чтоб получился веер. У основания дольки должны остаться не разрезанными. В местах надрезов баклажаны посыпаем солью и оставляем их на 30 минут. Через 30 минут смоем с баклажанов соль и просушим.

Бекон нарезаем на полоски. Болгарский перец моем и нарезаем тоже на полоски. Помидоры моем и нарезаем кольцами или половинками колец. Сыр нарезаем ломтиками.

Выкладываем половины баклажанов в форму или противень, намазанный маслом. Шпигуем баклажаны, укладывая в разрезы кусочки бекона, помидоров, болгарского перца и сыра.

Майонез перемешиваем с порубленным чесноком, порезанной зеленью, солим и перчим. Обмажем этой смесью верх баклажанов, захватывая разрезы. Затем ставим веер в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Подаем эту закуску в горячем или остывшем виде.

← Творожные ватрушки с пудингомВенок из заварного теста с ягодами →