Картофельные рулетики с шампиньонами
Вкуснейшие рулетики из картофеля с грибами, в рецепте мы использовали шампиньоны, ну а вы можете заменить их на другие, предварительно сваренные грибы.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 250 гр
- Картофель — 4 шт
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Шампиньоны — 250 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Маргарин — 50 гр
- Сахар — 1 ст. л
- Масло растительное
- Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Начать приготовление этого рецепта следует с подготовки картофеля. Его необходимо очистить, помыть и сварить в подсоленной воде. Когда картошка сварится, ее нужно будет растолочь в пюре и дать остыть.
Далее берем мисочку и наливаем в нее теплую воду, к ней всыпаем дрожжи, добавляем сахар и соль и тщательно все перемешиваем. К полученной массе следует добавить теплое картофельное пюре и размягченный маргарин. Когда все эти ингредиенты окажутся в одной миске, их необходимо хорошенько перемешать.
Дальше аккуратно вводим в пюре муку и замешиваем тесто для рулетиков. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока оно не приобретет однородную массу и не начнет отставать от рук. В тот момент, как тесто будет полностью готово, его следует поставить в теплое место и оставить подходить, примерно, на час.
Тем временем приготовим начинку для рулетиков. Для этого нам необходимо мелко нарезать грибы, очистить лук и также хорошенько измельчить. После, все ингредиенты необходимо протушить под крышкой до полной готовности, и дать им остыть.
Пока готовили начинку, тесто хорошо подошло и с ним можно начинать работать.
Выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщина его должна быть примерно 5 мм. Кладем грибную начинку по краю нашего прямоугольника, после чего аккуратно скручиваем его в рулетик.
Когда рулет свернут, нам нужно отрезать его от основного пласта теста и разрезать на несколько кусочков, каждый из которых должен быть по 5 см. Повторяем эту процедуру, пока не закончится все тесто.
Готовые рулетики выкладываем на заранее подготовленный противень. Не забывайте смазывать пергамент маслом для того, чтобы тесто к нему не прилипало. Теперь необходимо каждый кусочек смазать яйцом или растительным маслом и отправить в духовку, которую следует заранее нагреть до 200°С. Запекать их необходимо в течение 20 минут.
После того, как все будет готово, снимаем рулетики на красивое блюдо и можно подавать к столу.
Это блюдо не менее вкусно и в холодном виде.
Калорийность Масса |