Картофельные рулетики с шампиньонами

07.11.2012
Фото: Картофельные рулетики с шампиньонами

Вкуснейшие рулетики из картофеля с грибами, в рецепте мы использовали шампиньоны, ну а вы можете заменить их на другие, предварительно сваренные грибы.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 250 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Маргарин — 50 гр
  • Сахар — 1 ст. л
  • Масло растительное
  • Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Начать приготовление этого рецепта следует с подготовки картофеля. Его необходимо очистить, помыть и сварить в подсоленной воде. Когда картошка сварится, ее нужно будет растолочь в пюре и дать остыть.

Далее берем мисочку и наливаем в нее теплую воду, к ней всыпаем дрожжи, добавляем сахар и соль и тщательно все перемешиваем. К полученной массе следует добавить теплое картофельное пюре и размягченный маргарин. Когда все эти ингредиенты окажутся в одной миске, их необходимо хорошенько перемешать.

Дальше аккуратно вводим в пюре муку и замешиваем тесто для рулетиков. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока оно не приобретет однородную массу и не начнет отставать от рук. В тот момент, как тесто будет полностью готово, его следует поставить в теплое место и оставить подходить, примерно, на час.

Тем временем приготовим начинку для рулетиков. Для этого нам необходимо мелко нарезать грибы, очистить лук и также хорошенько измельчить. После, все ингредиенты необходимо протушить под крышкой до полной готовности, и дать им остыть.

Пока готовили начинку, тесто хорошо подошло и с ним можно начинать работать.

Выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщина его должна быть примерно 5 мм. Кладем грибную начинку по краю нашего прямоугольника, после чего аккуратно скручиваем его в рулетик.

Когда рулет свернут, нам нужно отрезать его от основного пласта теста и разрезать на несколько кусочков, каждый из которых должен быть по 5 см. Повторяем эту процедуру, пока не закончится все тесто.

Готовые рулетики выкладываем на заранее подготовленный противень. Не забывайте смазывать пергамент маслом для того, чтобы тесто к нему не прилипало. Теперь необходимо каждый кусочек смазать яйцом или растительным маслом и отправить в духовку, которую следует заранее нагреть до 200°С. Запекать их необходимо в течение 20 минут.

После того, как все будет готово, снимаем рулетики на красивое блюдо и можно подавать к столу.
Это блюдо не менее вкусно и в холодном виде.

← Печенье «Маамуль»Семга запеченная в духовке с луком →