Рулет из кабачков с шампиньонами
Очень красивыми и аппетитными получаются рулетики из кабачков цукини с грибами. В данном рецепте в качестве грибов я использовала шампиньоны. А поскольку ингредиенты этого рулета вообще не жарятся, это очень малокалорийное овощное блюдо вполне подойдет для диетического здорового питания.
Состав оболочки рулета:
- Два молодых кабачка цуккини,
- Куриные яйца - 3 шт,
- Пшеничной муки - 1 ст,
- Разрыхлителя теста – 1 ч. л,
Состав начинки рулета из кабачков:
- Шампиньонов (свежих или мороженных) - 300-400 г,
- Сливки (пониженной жирности) – 150 мл,
- Сыра – 100 г,
- Головка репчатого лука (необязательно),
- Перец и соль.
Рецепт приготовления
Свежие или мороженные шампиньоны кладем в глубокую сковороду, заливаем сливками и посолив, тушим до готовности грибов. Если ваша грибная начинка будет с луком, то сначала мелко порезанный лук пассеруем с грибами, а потом тушим в сливках.
Кабачки моем под краном, очищаем с них кожуру и удаляем хвостик. Если цуккини попались староватые, также удаляем семена кабачков. Натираем кабачки на крупной терке или порезав кусками измельчаем блендером.
Измельченное пюре из кабачков соединяем с отделенными от белков желтками яиц, мукой, разрыхлителем и солью.
Из всей этой массы замешиваем тесто, затем осторожно вводим в него взбитые миксером с щепоткой соли яичные белки.
Противень для рулета и положенную на него пекарскую бумагу (можно заменить фольгой) смазываем топленым маслом. На смазанный противень выкладываем тесто для выпекания оболочки и равномерным слоем распределяем по поверхности.
Выпекаем в духовке около 20 мин до появления румяной корочки. Выпеченный корж выбираем из духовки и перевернув на стол освобождаем от прилипшей бумаги.
На еще не остывший пласт запеченной кабачковой массы выкладываем тушеные в сливках шампиньоны, равномерно распределяем грибную начинку, посыпаем грибы тертым сыром и пока корж еще теплый сворачиваем его в рулет.
Готовый охлажденный в холодильнике рулет, режем кусочками и украсив свежей зеленью, подаем на стол.
Калорийность Масса |