Морковный рулет с творогом
Этот овощной рулетик отличное закусочное блюдо для вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
Состав соуса:
- Сока апельсина – 1 шт
- Сахара – 3 ч.л
- Крахмала – 1 ст. л.
Состав бисквита:
- Морковки – 4 шт
- Муки – 3 ст. л
- Соли – 1 щеп
- Крахмала – 3 ст. л
- Яиц – 3 шт
- Масла слив. – 30 гр
- Сахара – 90 гр.
Состав начинки:
- Творога – 200 гр
- Сливок 10% - ½ ст
- Сахара – 7 ч.л
- Цедры лимона – ½ шт.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим бисквит. Морковь промываем, трем на мелкую терку и протушиваем ее с добавлением сливочного масла минут 15. Тем временем, взбиваем желтки с добавлением сахара, кладем крахмал и муку, еще раз хорошенько все взбиваем. Отдельно до пиков взбиваем белки со щепоткой соли. В тесто отправляем протушенную морковь, перемешиваем, аккуратно вводим белки и вмешиваем в массу легкими движениями.
Смазываем маслом пергамент, выкладываем поверх тесто, разравниваем и ставим выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит приготовится, достаем его, накрываем полотенчиком и оставляем минут на 15, сняв с пергамента.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить начинку. Взбиваем творог с сахаром и цедрой лимона в блендере до однородности. Теперь соус. В холодном соке растворяем крахмал, кладем сахар и увариваем на слабом огне до загустения.
Когда все подготовлено, можно собирать рулет. Половину соуса равномерно наносим на бисквит, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Поверх свернутого рулета выливаем оставшийся соус. Ставим рулет в холодильник на пару часов для застывания и можно подавать.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Рулет из картофеля с курицей и яйцами под грибным соусом
- Рулетики из болгарского перца с сыром
- Картофельные рулетики с шампиньонами
- «Праздничный» рулет из лосося с начинкой из камбалы
- Рулеты из рыбы с авокадо
- Конвертики из ветчины с салатом
- Помидоры фаршированные курицей и кукурузой
- Рулетики из лаваша с грибами и авокадо