Морковный рулет с творогом

16.02.2014
Фото: Морковный рулет с творогом

Этот овощной рулетик отличное закусочное блюдо для вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

Состав соуса:

  • Сока апельсина – 1 шт
  • Сахара – 3 ч.л
  • Крахмала – 1 ст. л.

Состав бисквита:

  • Морковки – 4 шт
  • Муки – 3 ст. л
  • Соли – 1 щеп
  • Крахмала – 3 ст. л
  • Яиц – 3 шт
  • Масла слив. – 30 гр
  • Сахара – 90 гр.

Состав начинки:

  • Творога – 200 гр
  • Сливок 10% - ½ ст
  • Сахара – 7 ч.л
  • Цедры лимона – ½ шт.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим бисквит. Морковь промываем, трем на мелкую терку и протушиваем ее с добавлением сливочного масла минут 15. Тем временем, взбиваем желтки с добавлением сахара, кладем крахмал и муку, еще раз хорошенько все взбиваем. Отдельно до пиков взбиваем белки со щепоткой соли. В тесто отправляем протушенную морковь, перемешиваем, аккуратно вводим белки и вмешиваем в массу легкими движениями.

Смазываем маслом пергамент, выкладываем поверх тесто, разравниваем и ставим выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит приготовится, достаем его, накрываем полотенчиком и оставляем минут на 15, сняв с пергамента.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить начинку. Взбиваем творог с сахаром и цедрой лимона в блендере до однородности. Теперь соус. В холодном соке растворяем крахмал, кладем сахар и увариваем на слабом огне до загустения.

Когда все подготовлено, можно собирать рулет. Половину соуса равномерно наносим на бисквит, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Поверх свернутого рулета выливаем оставшийся соус. Ставим рулет в холодильник на пару часов для застывания и можно подавать.

← Курочка с винным соусомЗапеканка из картошки с фаршем и сыром →