Рулет из картофеля с курицей и яйцами под грибным соусом
Этот рулетик из картошки с яйцами и куриным мясом - очень классная закуска, которая непременно Вам понравится. Готовится картофельный рулет с курицей и соусом из шампиньонов достаточно быстро и просто, попробуйте сами!
Состав рулета:
- Картофель – 1 кг.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр Российский – 50 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Мука – 6 ст.л.
- Масло растительное.
- Панировочные сухари.
- Специи и молотый черный перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления картофельного рулета
Чистим, моем и варим картофель в подсоленной воде до готовности. Когда картофель полностью сварится, сливаем воду, добавляем белок одного яйца и превращаем картофель в пюре с добавлением сливок. Всыпаем в картошку муку и хорошо все перемешиваем. В итоге получается клейкая масса.
Нарезаем мелкими кубиками вареные яйца (4 шт), мелко рубим зеленый лук и все это смешиваем.
Мелко режем куриную грудку и лук репчатый, обжариваем до готовности на сильном огне, не забывая поперчить и посолить по вкусу. Когда все будет готово, остужаем курицу и вымалываем ее в блендере.
Переходим к тесту. Его нам необходимо разделить на две равные части. На рабочую поверхность в несколько слоев выкладываем пищевую пленку, а на нее мокрыми руками кладем картофельное тесто. Должен получиться пласт толщиной в 2 см. Поверх него выкладываем яичную начинку и сворачиваем в рулет.
Точно также готовим и второй рулет с начинкой из курицы и яиц.
Аккуратно перекладываем готовые рулеты на противень, обильно смазываем их яичным желтком и присыпаем панировочными сухарями.
Поверх каждого рулета кладем несколько кусочков сливочного масла и в нескольких частях их прокалываем.
Ставим рулеты в духовку. Ее температура должна быть 200°С, держим рулетики полчаса в духовке, пока не образуется золотистая корочка.
Приготовление грибного соуса
Подготовим соус. Нарезаем мелко грибы и обжариваем их на растительном масле, добавляем сливки и доводим все до кипения, перчим и солим по вкусу, добавляем тертый сыр и ждем, пока полностью расплавится. Хорошенько все перемешиваем.
Когда рулеты пропекутся, достаем их из духового шкафа, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками, поливаем сливочно-грибным соусом и подаем к столу.
Калорийность Масса |