Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом

15.11.2012
Фото: Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом

Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное.

Ингредиенты для теста:

  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Какао – ¾ ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зефир – 5 шт.
  • Ваниль.

Состав глазури:

  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – ¼ ст.
  • Какао – ¼ ст.
  • Ванилин или ванильный сахар.

Способ приготовления

Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время.

Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см.

Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим.

Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3.

Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки.

Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы.

Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник.

Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу.

Похожие блюда: Шоколад Глазурь Зефир

← Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветокРулет из картофеля с курицей и яйцами под грибным соусом →