Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом
Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное.
Ингредиенты для теста:
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Какао – ¾ ст.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Зефир – 5 шт.
- Ваниль.
Состав глазури:
- Сахарная пудра – 2 ст.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Молоко – ¼ ст.
- Какао – ¼ ст.
- Ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления
Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время.
Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см.
Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим.
Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3.
Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки.
Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы.
Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник.
Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу.
Калорийность Масса |