Пикантное сырное печенье с кунжутом
Одним из видов несладкого печенья, которое станет отличной закуской к пиву - является сырное печенье, которое может быть приготовлено с тмином, кунжутом или маком. В данном рецепте в качестве добавки я использовала кунжут.
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер – 50 гр.
- Сыр Гауда – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Перец белый молотый– ¼ ч.л.
- Паприка – ¼ ч.л.
- Орех мускатный – ¼ ч.л.
- Арахис – 10 гр.
- Фисташки – 10 гр.
- Кунжут – 10 гр.
- Сливки – 20 мл.
Приготовление:
Два вида сыра нарезаем небольшими кусочками. Берем отдельную миску и взбиваем вилкой в ней яйцо. Смешиваем муку с половиной чайной ложки разрыхлителя и высыпаем в блендер. Туда же отправляем сыр, муку, сливочное масло, порезанное кусочками, половину получившейся яичной смеси и специи.
Смешиваем в блендере все ингредиенты до образования крошки и высыпаем на рабочую поверхность, где замешиваем руками тесто. Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Очищаем фисташки от скорлупы и мелко рубим, можно использовать блендер. Точно также порубим и арахис. Можно эти ингредиенты заменить кунжутом, маком или тмином. В оставшуюся яичную смесью вольем столовую ложку сливок и хорошо перемешаем.
Достаем тесто из холодильника. Еще разок замешиваем руками до мягкости, раскатываем на пергаменте пласт в 3 мм. толщиной. С помощью специальных формочек вырезаем фигурки печенья, его можно вырезать достаточно близко друг к другу, ведь в процессе выпекания оно немного уменьшится в размере.
Лишнее тесто убираем, заново вымешиваем и раскатываем в пласт. Смазываем печеньки яйцом и присыпаем орехами.
Выпекаем печенье в заранее нагретой духовке до 180°С. Выпекаем до тех пор, пока печенье не станет золотистым. Главное не пересушить его, чтобы оно не потеряло свой сырный пикантный вкус.
Калорийность Масса |