Питы с зеленым луком
Питы или попросту алжирские лепешки с начинкой можно готовить не только с зеленым, но так же с луком-пореем, морковью, и даже сыром.
Необходимые ингредиенты:
- Молока – 3 ст.л.
- Муки – 1 чашка.
- Зеленого лука – ½ чашки.
- Масла растительного – 2 ст.л.
- Воды кипяченой – ¼ стакана.
- Соли – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
В отдельной миске смешиваем муку с солью. В маленькой чашке соединяем молоко и воду и подогреваем в микроволновой печи на самом сильном режиме в течение одной минуты. Горячую воду с молоком вливаем в муку и тщательно размешиваем вилкой до тех пор, пока тесто не будет иметь однородную массу.
Берем обыкновенную кухонную доску и присыпаем ее поверхность мукой. Перекладываем тесто на доску и вымешиваем в течение одной минуты. Делим тесто на две равные части и скатываем его в шары, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 5 минут.
Спустя указанное время, один шар раскатываем скалкой в небольшой круг. Поверх теста накладываем мелкорубленый зеленый лук и скатываем тесто в тугой сверток. Затем из этого свертка делаем спираль. Накрываем получившуюся заготовку мокрым полотенцем на 5 минуток.
Все те же действия повторяем и со второй частью теста.
Нагреваем сковороду до средней температуры и вливаем в нее растительное масло. Раскатываем тесто и выкладываем лепешку на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать к столу питы нужно в разрезанном виде с соевым или горчичным соусом.
Калорийность Масса |