Тонкие лепешки с начинкой из картофеля

23.02.2013
Фото: Тонкие лепешки с начинкой из картофеля

Рецептик довольно простых, жаренных в масле лепешек с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  • Яиц – 1 шт.
  • Кефира (теплого) – 1 стакан.
  • Муки – на глаз.
  • Соли – 1 маленькую щепотку.
  • Соды (не гашенной) – 1/3 ч.л.

Для начинки необходимо:

  • Картофеля.
  • Репчатого лука.
  • Масла сливочного.
  • Соли.
  • Приправы универсальной.
  • Масло растительного– для жарки.

Приготовление:

В отдельную миску наливаем кефир, добавляем яйцо, солим и хорошенько все перемешиваем. Маленькими частями добавляем муку, и каждый раз тщательно помешиваем. Когда тесто станет таким густым, как сметана, добавляем соду. Далее продолжаем добавлять муку и тщательно замешиваем эластичное тесто так, пока не будет липнуть к рукам и разделочной поверхности. Накрываем тесто миской и даем отдохнуть в течение 30 минут.

Готовим начинку. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем от кожуры и пока теплый – разминаем. Мелко крошим лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отправляем картофель к луку и тщательно все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем приправу и сливочное масло, тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его в лепешку небольшого размера. На одну половинку лепешки выкладываем толстым слоем начинку, накрываем второй половинкой и хорошенько скрепляем концы. Аккуратно раскатываем лепешку скалкой до тоненького состояния.
Готовую лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле. Пока лепешка будет обжариваться, прокалывайте ее вилкой, чтобы не вздувалась.

← Перец, фаршированный рисом с грибами и луком пореемПравильное приготовление бульона →