Тонкие лепешки с начинкой из картофеля
Рецептик довольно простых, жаренных в масле лепешек с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
- Яиц – 1 шт.
- Кефира (теплого) – 1 стакан.
- Муки – на глаз.
- Соли – 1 маленькую щепотку.
- Соды (не гашенной) – 1/3 ч.л.
Для начинки необходимо:
- Картофеля.
- Репчатого лука.
- Масла сливочного.
- Соли.
- Приправы универсальной.
- Масло растительного– для жарки.
Приготовление:
В отдельную миску наливаем кефир, добавляем яйцо, солим и хорошенько все перемешиваем. Маленькими частями добавляем муку, и каждый раз тщательно помешиваем. Когда тесто станет таким густым, как сметана, добавляем соду. Далее продолжаем добавлять муку и тщательно замешиваем эластичное тесто так, пока не будет липнуть к рукам и разделочной поверхности. Накрываем тесто миской и даем отдохнуть в течение 30 минут.
Готовим начинку. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем от кожуры и пока теплый – разминаем. Мелко крошим лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отправляем картофель к луку и тщательно все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем приправу и сливочное масло, тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.
Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его в лепешку небольшого размера. На одну половинку лепешки выкладываем толстым слоем начинку, накрываем второй половинкой и хорошенько скрепляем концы. Аккуратно раскатываем лепешку скалкой до тоненького состояния.
Готовую лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле. Пока лепешка будет обжариваться, прокалывайте ее вилкой, чтобы не вздувалась.
Калорийность Масса |