Хичины с сыром, картошкой и зеленью

19.04.2013
Фото: Хичины с сыром, картошкой и зеленью

Традиционное кабардино-балкарское блюдо: хичины с начинкой - вкусные лепешки начиненные можно начинить всем что попадется под руку в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  • Муки – 3 стакана.
  • Кефира – 1 стакан.
  • Соды – 1 ч.л.
  • Соли – 1 ч.л.

Состав начинки:

Можно приготовить лепешки с сыром и зеленью либо же картошкой и зеленью – здесь дело вкуса. Все ингредиенты для начинки берутся на глаз.

Способ приготовления:

В первую очередь, необходимо замесить тесто. Для этого в кефир необходимо добавить соду, а затем и все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и отбиваем его руками. Можно бить его об стол – это делается для того, чтобы тесто становилось более эластичным и не рвалось при раскатывании. Готовое тесто завернуть в пленку и положить отдыхать минут на 40.

Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой. Вы для себя можете придумать что-то оригинальное, но мне больше всего нравится два вида начинки хичинов:

  1. Сыр с чесноком и зеленью;
  2. Картофельное пюре с сыром и зеленью.

Сыр можно брать любой. Готовим обычное картофельное пюре и смешиваем его с рубленой зеленью и тертым сыром. Еще одни вариант – сыр трем на терку, добавляем рубленую зелень и продавленный чеснок.

Подготовленное тесто делим на небольшие кусочки и делаем из них лепешки, на которые сверху накладываем начинку. Края теста собираем в виде мешка и хорошенько защипываем края. После этого руками формируем лепешку, но очень аккуратно, чтобы не рвалось тесто.

Подготовленную лепешку накалываем вилкой и обжариваем хичины на сухой, разогретой сковороде. Обжаривать необходимо с двух сторон, пока не побелеет тесто. Готовые хичины сдабриваем сливочным маслом и можно кушать.

← Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке →