Быстрые хачапури на сковороде
Эти грузинские лепешки с начинкой из творога и сыра готовятся очень быстро прямо на сковородке.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана
- Соль (пищевая, поваренная) – 1 щепотка
- Сода (хлебная, пищевая) – 0,5 ложки чайной
- Кислота лимонная – 1 щепотка
- Йогурт (классический, несладкий) – 1 стакан.
Состав начинки:
- Сыр «Сулугуни» - 200 грамм
- Сыр «Фета» - 150 грамм
- Творог (нежирный) – 100 грамм
- Соль (можно морская) – по вкусу
- Перец (черный, молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
В широкой эмалированной емкости тщательно смешаем все сухие ингредиенты для теста, а именно: муку со щепоткой соли, с добавлением хлебной соды, сверху – лимонной кислоты. Вольем аккуратно стакан йогурта. Теперь замесим не крутое, эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Отставим его в теплое место.
Займемся приготовлением начинки. Сыр двух сортов натрем на крупную терку и тщательно перемешаем с творогом, разотрем с помощью ложки. Затем скатаем сырные шарики. На разделочный стол, присыпанный небольшим количеством муки, выложим тесто. С помощью скалки раскатаем его, порежем на равные кусочки.
Слепим две лепешки. Между ними поместим один сырный шарик, закрепим, чтобы начинка не вытекла. Раскатаем скалкой, как заготовку для жареных пирожков. Сделаем по две лепешки хачапури, по количеству сырных шариков. В хорошо прогретой сковороде, под закрытой крышкой, на медленном огне обжарим каждую лепешку с обеих сторон по 3-4 минуты, до полной готовности.
Калорийность Масса |