Плацинды с творогом и зеленью
Молдавские закрытые пироги (точнее сказать пирожки в виде лепешек) - плацинды, готовятся с разной начинкой. В этом рецепте я начинила их смесью творога и зелени, по желанию в эту начинку можно было еще добавить брынзу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Растительного масла – 3 ст.л.
- Муки – 3 ст.
- Сливочного масла – 200 гр.
- Яиц – 1 шт.
- Уксуса – 2 ст.л.
- Соли – 1 щепотка.
Для начинки:
- Творога – 0,5 кг.
- Зелени укропа – 1 пуч.
- Яиц – 2 шт.
- Соли – на вкус.
Приготовление:
Масло достаем из холодильника и натираем на терке. Берем стакан и разбиваем в него 2 яйца. Туда же отправляем растительное масло и уксус, тщательно все перемешиваем. Добавляем в стакан воды до краев и снова размешиваем, пока масса не станет однородной.
Растираем муку со сливочным маслом руками и вливаем содержимое стакана. Замешиваем тесто и сразу же делим его на семь равных частей. Накрываем пищевой пленкой и на час отправляем в холодильник.
Готовим начинку. К творогу добавляем сырые яйца, мелкорубленую зелень и солим на вкус. Хорошенько перемешиваем и приступаем к формированию плацинд.
Достаем из холодильника по одному шарику. Посыпаем стол мукой и лепим из теста лепешки. Теперь раскатываем тесто в очень тоненькую лепешку, не стоит пугаться, если края лепешек будут не очень ровными – это неважно.
На середину теста выкладываем по 3 столовых ложки начинки и разрезаем острым ножом тесто на шесть частей. Берем два противоположных края теста и начинаем заворачивать ими начинку. Так выполняем со всеми сегментами. После того, как все края будут завернуты, прижимаем слегка всю плацинду.
На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем плациндину швом вниз. Жарить ее необходимо на медленном огне с каждой стороны по 5 минут. Начинка в плациндах может быть абсолютно разной – на ваше усмотрение.
Калорийность Масса |