Плацинды с творогом и зеленью

23.02.2013
Фото: Плацинды с творогом и зеленью

Молдавские закрытые пироги (точнее сказать пирожки в виде лепешек) - плацинды, готовятся с разной начинкой. В этом рецепте я начинила их смесью творога и зелени, по желанию в эту начинку можно было еще добавить брынзу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Растительного масла – 3 ст.л.
  • Муки – 3 ст.
  • Сливочного масла – 200 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Уксуса – 2 ст.л.
  • Соли – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творога – 0,5 кг.
  • Зелени укропа – 1 пуч.
  • Яиц – 2 шт.
  • Соли – на вкус.

Приготовление:

Масло достаем из холодильника и натираем на терке. Берем стакан и разбиваем в него 2 яйца. Туда же отправляем растительное масло и уксус, тщательно все перемешиваем. Добавляем в стакан воды до краев и снова размешиваем, пока масса не станет однородной.

Растираем муку со сливочным маслом руками и вливаем содержимое стакана. Замешиваем тесто и сразу же делим его на семь равных частей. Накрываем пищевой пленкой и на час отправляем в холодильник.

Готовим начинку. К творогу добавляем сырые яйца, мелкорубленую зелень и солим на вкус. Хорошенько перемешиваем и приступаем к формированию плацинд.

Достаем из холодильника по одному шарику. Посыпаем стол мукой и лепим из теста лепешки. Теперь раскатываем тесто в очень тоненькую лепешку, не стоит пугаться, если края лепешек будут не очень ровными – это неважно.

На середину теста выкладываем по 3 столовых ложки начинки и разрезаем острым ножом тесто на шесть частей. Берем два противоположных края теста и начинаем заворачивать ими начинку. Так выполняем со всеми сегментами. После того, как все края будут завернуты, прижимаем слегка всю плацинду.

На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем плациндину швом вниз. Жарить ее необходимо на медленном огне с каждой стороны по 5 минут. Начинка в плациндах может быть абсолютно разной – на ваше усмотрение.

← Торт с творогом и апельсинами «Оранжевое наслаждение»Клубничный бисквитный торт →