Грибной пирог из лесных грибов

27.02.2013
Фото: Грибной пирог из лесных грибов

Пирог с начинкой из свежих лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 1 шепотка.

Для начинки пирога:

  • Лесные грибы (свежие) – 300 гр.
  • Сыр Гауда – 200 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Заранее ставим форму для выпечки и яйца в холодильник. Просеиваем муку вместе со щепоткой соли. Сливочное масло рубим в крошку с мукой.

Добавляем охлажденные желтки и быстренько замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку. Для этого очищаем грибы и протираем влажной тряпкой шляпки. В кастрюле кипятим подсоленную воду и кладем грибочки на 5 минут. Спустя указанное время сливаем воду и даем грибам обсохнуть.

Натираем сыр на крупной терке. Очищаем лук и мелко рубим. Половину сыра смешиваем с луком и крахмалом.

Достаем из холодильника тесто и 2/3 части укладываем в подготовленную охлажденную форму. Теперь сделаем частые проколы вилкой по всему тесту. Из оставшегося теста делаем бортики и отправляем его на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. После того, как оно будет готово, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник.

Взбиваем венчиком яйцо со сметаной и сливками, солим и перчим на вкус. Добавляем оставшийся сыр и снова хорошенько перемешиваем.

На дно формы укладываем смесь сыра и лука, а поверх накладываем грибы. Аккуратно вливаем в пирог яичную заправку. Уменьшаем температуру в духовом шкафу до 160°С и ставим выпекать пирог на 40 минут.

Подавать такой пирог необходимо в горячем виде, сверху можно украсить свежей зеленью.

Похожие блюда: Лук Сыр Белые Грибы

← Хачапури по-АджарскиИтальянская пицца →