Грибной пирог из лесных грибов
Пирог с начинкой из свежих лесных грибов.
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Желток яичный – 2 шт.
- Соль – 1 шепотка.
Для начинки пирога:
- Лесные грибы (свежие) – 300 гр.
- Сыр Гауда – 200 гр.
- Красный лук – 2 шт.
- Яйца -1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сливки – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль, перец – на вкус.
Приготовление:
Заранее ставим форму для выпечки и яйца в холодильник. Просеиваем муку вместе со щепоткой соли. Сливочное масло рубим в крошку с мукой.
Добавляем охлажденные желтки и быстренько замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Готовим начинку. Для этого очищаем грибы и протираем влажной тряпкой шляпки. В кастрюле кипятим подсоленную воду и кладем грибочки на 5 минут. Спустя указанное время сливаем воду и даем грибам обсохнуть.
Натираем сыр на крупной терке. Очищаем лук и мелко рубим. Половину сыра смешиваем с луком и крахмалом.
Достаем из холодильника тесто и 2/3 части укладываем в подготовленную охлажденную форму. Теперь сделаем частые проколы вилкой по всему тесту. Из оставшегося теста делаем бортики и отправляем его на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. После того, как оно будет готово, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник.
Взбиваем венчиком яйцо со сметаной и сливками, солим и перчим на вкус. Добавляем оставшийся сыр и снова хорошенько перемешиваем.
На дно формы укладываем смесь сыра и лука, а поверх накладываем грибы. Аккуратно вливаем в пирог яичную заправку. Уменьшаем температуру в духовом шкафу до 160°С и ставим выпекать пирог на 40 минут.
Подавать такой пирог необходимо в горячем виде, сверху можно украсить свежей зеленью.
Калорийность Масса |