Блинный курник с начинкой из курицы и грибов

23.11.2012
Фото: Блинный курник с начинкой из курицы и грибов

Рецепт приготовления запеченного в духовке курника из блинов с начинкой из куриного мяса с грибами.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – на вкус.

Продукты для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Состав начинки:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Грибы - 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, молоко и заранее взбитое яйцо. Из этих ингредиентов замешиваем мягкое тесто и накрываем его полотенцем, после чего отправляем в холодильник на 40 минут.

Начинаем печь блины. Ничего сложного, все как обычно, смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде тоненькие блинчики.

Заранее варим нашу курочку. Когда она остынет, снимаем с нее кожу и режем на порционные кусочки.

Варим рис и яйца. Яйца необходимо остудить и почистить, после чего мелко нарезать, рису также необходимо дать остыть. Смешиваем рис, нарезанные яйца и зелень, солим и перчим на вкус.

Нарезаем мелко грибы и репчатый лук, обжариваем до готовности на сковороде. Переходим к процессу складывания курника.

Достаем тесто из холодильника, отделяем от него четвертую часть и раскатываем в лепешку. Она должна получиться размером чуть больше блинов.

Лепешку выкладываем на заранее подготовленный противень, поверх нее кладем третью часть рисовой смеси, поверх – треть куриного мяса, дальше – треть грибов и накрываем все блином. Так чередуем все слои, пока не закончится начинка и блины.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусочек для украшения, все остальное раскатываем в огромную лепешку и покрываем ею весь курник. В середине проделываем отверстие для того, чтобы выходил пар и на свой вкус украшаем блюдо.

Всю эту красоту ставим в духовку, заранее нагретую до 180°С, примерно, на 1 – 1,5 часа. Не забывайте перед выпечкой смазать весь пирог яичным желтком.

← Салат «Змейка»Медовик с манным кремом →