Блинный курник с начинкой из курицы и грибов
Рецепт приготовления запеченного в духовке курника из блинов с начинкой из куриного мяса с грибами.
Ингредиенты для блинов:
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 350 мл.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль – на вкус.
Продукты для теста:
- Мука – 400 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1/4 стакана.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Состав начинки:
- Курица – 1,5 кг.
- Грибы - 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – на вкус.
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, молоко и заранее взбитое яйцо. Из этих ингредиентов замешиваем мягкое тесто и накрываем его полотенцем, после чего отправляем в холодильник на 40 минут.
Начинаем печь блины. Ничего сложного, все как обычно, смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде тоненькие блинчики.
Заранее варим нашу курочку. Когда она остынет, снимаем с нее кожу и режем на порционные кусочки.
Варим рис и яйца. Яйца необходимо остудить и почистить, после чего мелко нарезать, рису также необходимо дать остыть. Смешиваем рис, нарезанные яйца и зелень, солим и перчим на вкус.
Нарезаем мелко грибы и репчатый лук, обжариваем до готовности на сковороде. Переходим к процессу складывания курника.
Достаем тесто из холодильника, отделяем от него четвертую часть и раскатываем в лепешку. Она должна получиться размером чуть больше блинов.
Лепешку выкладываем на заранее подготовленный противень, поверх нее кладем третью часть рисовой смеси, поверх – треть куриного мяса, дальше – треть грибов и накрываем все блином. Так чередуем все слои, пока не закончится начинка и блины.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусочек для украшения, все остальное раскатываем в огромную лепешку и покрываем ею весь курник. В середине проделываем отверстие для того, чтобы выходил пар и на свой вкус украшаем блюдо.
Всю эту красоту ставим в духовку, заранее нагретую до 180°С, примерно, на 1 – 1,5 часа. Не забывайте перед выпечкой смазать весь пирог яичным желтком.
Калорийность Масса |