Салат «Змейка»

23.11.2012
Рецепт Салат «Змейка» (фото)

Очень оригинальный салатик оформленный в виде изогнутой змеи, довольно прост в приготовлении. К грядущему году змеи станет лучшим украшением стола.

Состав салата:

  • Картофель – 4 шт.
  • Горбуша (консервированная) – 1 баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр (дружба) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез для заправки.

Ингредиенты для украшения:

  • Огурцы маринованные - 2 – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень.

Вместо горбуши вы с легкостью можете использовать отварное куриное мясо и даже выложить такой салатик в другой форме, например снеговика!

Приготовление:

Для этого шикарного салата заранее отвариваем картофель и яйца, после чего остужаем и чистим. Если вы не остудите эти ингредиенты, то при нарезке они просто превратятся в кашу, чего нам не нужно.

Эти ингредиенты следует натереть на терке и выложить в салатницу, горбушу хорошенько продавить вилкой, отобрать кости и хребет и также отправить в салатник.

Чистим чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем майонез, тщательно все перемешиваем и заправляем получившимся соусом салатик. Вот и все, салатик готов, теперь осталось лишь красиво выложить его змейкой и аккуратно украсить.

Берем большое блюдо и в виде змейки выкладываем готовый салат, придаем ему извилистой формы. Сделать это довольно просто, ведь натертые на терку ингредиенты хорошо лепятся. Для того, чтобы скрыть дефекты и выровнять змейку, присыпаем ее полностью тертым на мелкой тёрке яйцом и хорошенько разравниваем.

Вы можете попробовать выложить такой салатик слоями, не забывая промазывать заправкой каждый из слоев, однако так выложить красивую змею намного труднее, и с этим может справиться профессионал.

В окончании нарезаем тонкими кружочками соленые огурцы и выкладываем чешую. Глаза и узоры можно сделать из маслин. Дальше уже работает лишь ваша фантазия, украсить такой салатик можно в любом стиле. Из оставшихся яиц, зелени и чеснока можно сформировать змеиные яйца, что добавить вашему блюду еще более интересный вид.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →