Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе

20.11.2012
Фото: Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе

Есть множество рецептов приготовления горячих бутербродов и не только с сыром. Чем их только не наполняют изобретательные хозяйки, и колбасой, и ветчиной с различными овощами. В данном рецепте горячих бутербродов в качестве основного ингредиента использованы кильки консервированные в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Половинка багета,
  • Консервированная "Килька в томатном соусе" - одна баночка (250 г),
  • Один свежий помидор,
  • Одна луковица репчатого лука,
  • Маслин - 10 шт,
  • Сливочного масла - 10 г,
  • Чайная ложечка лимонного сока,
  • Листья салата.

Способ приготовления:

Открываем баночку с консервами. Разрезаем багет вдоль на две половинки. На одну из них выкладываем кильку в томатном соусе и порезанный кубиками очищенный лук.

Сбрызнув кильку с луком лимонным соком, кладем наверх несколько долек помидор и порезанные пополам маслины.

Вторую часть багета смазываем маслом и соединяем половинки. Чтобы бутерброд не распался во время запекания, половинки багета можно скрепить зубочистками или деревянными шпажками.

Салатные листья можно ложить или сразу внутрь бутерброда (я предпочитаю класть их сразу в бутерброд между багетами) или украсить его салатом позже.

Запекаем собранные бутерброды 10 мин в духовке при 170-180 градусах. Можно также использовать микроволновую печь, в зависимости от ее мощности для выпечки вам может потребоваться 5-7 минут.

Едим бутерброды горячими с пылу - с жару.

Похожие блюда: Килька

← Тыквенный суп-пюре с креветкамиСалат «Змейка» →