Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе
Есть множество рецептов приготовления горячих бутербродов и не только с сыром. Чем их только не наполняют изобретательные хозяйки, и колбасой, и ветчиной с различными овощами. В данном рецепте горячих бутербродов в качестве основного ингредиента использованы кильки консервированные в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Половинка багета,
- Консервированная "Килька в томатном соусе" - одна баночка (250 г),
- Один свежий помидор,
- Одна луковица репчатого лука,
- Маслин - 10 шт,
- Сливочного масла - 10 г,
- Чайная ложечка лимонного сока,
- Листья салата.
Способ приготовления:
Открываем баночку с консервами. Разрезаем багет вдоль на две половинки. На одну из них выкладываем кильку в томатном соусе и порезанный кубиками очищенный лук.
Сбрызнув кильку с луком лимонным соком, кладем наверх несколько долек помидор и порезанные пополам маслины.
Вторую часть багета смазываем маслом и соединяем половинки. Чтобы бутерброд не распался во время запекания, половинки багета можно скрепить зубочистками или деревянными шпажками.
Салатные листья можно ложить или сразу внутрь бутерброда (я предпочитаю класть их сразу в бутерброд между багетами) или украсить его салатом позже.
Запекаем собранные бутерброды 10 мин в духовке при 170-180 градусах. Можно также использовать микроволновую печь, в зависимости от ее мощности для выпечки вам может потребоваться 5-7 минут.
Едим бутерброды горячими с пылу - с жару.
Калорийность Масса |