Горячий и холодный итальянский сэндвич
Данный рецепт сендвича очень понравится людям, которые ограничены во времени и привыкли перекусывать на ходу. Сэндвич по-итальянски получается очень вкусным и сытным, так что голодными вы точно не останетесь.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
- Сок лимона – ½ ч.л.
- Чесночный порошок – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Черный перец – 1 щепотка.
Состав начинки:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Колбаса салями – 30 гр.
- Сыр «проволоне» - 30 гр.
- Салат – 1 лист.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Колбаса мортаделла – 30 гр.
- Базилик – 5 листиков.
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Для начала мы беремся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и чесночный порошок в маленькой посудине, добавляем туда колечками нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Далее мы оставляем лук мариноваться не менее, чем на 2 часа, лучше на ночь. После того, как замаринуется лук, мы берем багет и разрезаем его вдоль на две половины. Дальше нам нужно смазать багет получившимся соусом с внутренней стороны.
Сверху багета мы выкладываем лист свежего салата, а после этого кладем колбасу «мортаделла», поверх нее - колбасу салями, а поверх салями – сыр. На сыр мы должны выложить обжаренный болгарский перец, нарезанный кольцами, затем листья базилика и свежий помидор, нарезанный кружочками. Следующим слоем станет лук, который мы заранее промариновали и достали из маринада. Выкладываем его поверх помидора. Дальше мы накрываем наш сэндвич второй частью багета, скрепляем все зубочистками и подаем на стол на красивом блюде.
Если вы любите кушать горячие сендвичи и бутерброды, вы можете поставить сэндвич в разогретую духовку, не накрывая его второй половиной багета и протомить в течение 5 минут, после чего слегка обжарить на плите. Получится просто шик. Хлеб немножко подрумянится, а сыр расплавится, перед подачей его нужно будет разрезать пополам.
Теперь хочу рассказать, как приготовить перец для такого бутерброда. Для этого нам нужно жарить перец на сковороде со всех сторон до тех пор, пока не почернеет кожица, а после этого снять перец со сковороды и опустить его в ледяную воду. После этих процедур, с перца следует снять кожуру и очистить его от семян. После мы нарезаем болгарский перец колечками и кладем на сэндвич.
Такие питательные сендвичи можно заворачивать детям в школу или брать себе на работу. Также их хорошо подавать на завтрак с чаем.
Всем приятного аппетита.
Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Сендвичи Итальянские
- Канапе с красной рыбой
- Сендвич с авокадо
- Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке
- Бутерброд «Щедрость»
- Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе
- Морковный рулет с творогом
- Рулетики из лаваша с грибами и авокадо
- Рулет из курицы с грибами
- Яичный рулет с мясной начинкой
- Куриная пастрома
- Холодные рулетики для банкета
- 6. Видов начинки для тарталеток
← Креветки запеченные в винном соусеГовядина с бобами по-мексикански →