Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке

26.01.2015
Фото: Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке

Запеченный в духовке батон с сыром, чесноком, ветчиной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Батон (нарезной) – 1 штука
  • Сыр (твердый, средней солености) – 100 грамм
  • Ветчина – 50 грамм
  • Масло (сливочное, размягченное) – 130 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Предварительно прогреем духовку до 180-200 градусов. Подготовим для запекания батон. Для этого в батоне сделаем глубокие надрезы, наискось, не прорезая до конца около 1 сантиметра. Теперь приготовим сырную начинку.

Сыр потрем на крупной терке, чеснок почистим, выдавим с помощью чеснокодавки, зелень тщательно ополоснем под проточной холодной водой и мелко нарежем. В удобной эмалированной посудной емкости (миске) смешаем сыр, выдавленный чеснок, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Все содержимое миски, как следует, перемешаем. Этой начинкой заполним надрезы, сделанные в батоне. Туда же вложим по ломтику ветчины. Ветчину предварительно порежем на тонкие ломтики.

Затем батон завернем в пищевую фольгу и отправим в духовку для запекания. Запекать будем в течение 20-30 минут, после чего фольгу приоткроем, и будем запекать еще на протяжении 5-7 минут до легкого зарумянивания. Готовый батон накроем полотняной салфеткой и дадим ему немного остыть, чтобы можно было разрезать.

Перед тем, как подать на стол, разрежем батон на ломтики по линии надреза или же порежем острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри надрезанных кусочков батона, и мы получим горячие сэндвичи.

Похожие блюда: В духовке Ветчина Сыр Хлеб

← Жареные кабачки «Тещин язык»Пончики на кефире →