Брускетта с говяжьим языком и авокадо
Рецепт брускетты с отварным языком и фруктами авокадо.
Ингредиенты:
- ломти багета или батона - 10 шт,
- говяжьего языка - 100 гр,
- авокадо - 1 шт,
- помидорки черри - 4-5 шт,
- икра красная (для украш.) - 2 стол. ложки,
- соус васаби - 1 стол. ложка,
- хрен потертый - 1 стол. ложка,
- сок 1/2 лимона,
- масло (оливк.) для жарки,
- зеленый лук,
- соль,
- перемолотый перец
Рецепт приготовления:
Язык сначала моем в холодной воде. Воду в кастрюле доводим до кипения, в кипящую помещаем язык. Убавим огонь до минимума, по желанию добавляем в бульон целиком очищенную луковицу. Варим говяжий язык до готовности, где-то 3 часа (зависит от его размера).
За 15 минут до готовности языка бульон солим и добавляем парочку лавровых листиков. Проверяем язык на готовность проткнув его ножом. Если готов вынимаем из бульона и помещаем в охлажденную воду. Снимаем с языка кожу, начиная с кончика. Опять помещаем язык в бульон и оставляем до полного остывания. Отваренный язык заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до утра.
Утром нарезаем язык тонкими ломтиками. Ломти багета смазываем при помощи кисточки маслом (оливк.) и слегка обжариваем на сковороде. Плод авокадо моем, разрезаем на две половинки, удаляем косточки и сбрызгиваем лимонным соком. Затем нарезаем ломтиками и еще раз сбрызгиваем соком лимона, чтоб не почернело.
Помидоринки черри моем и разрезаем каждую на 4 дольки. Соус васаби смешиваем с хреном и наносим на ломтики багета. Сверху укладываем кусочки языка, авокадо и дольки черри. Брускетты чуть солим, перчим, украшаем красной икрой и перышками лука. Готовые брускетты немедленно подаем к столу.
Калорийность Масса |