Брускетта с говяжьим языком и авокадо

20.03.2016
Фото: Брускетта с говяжьим языком и авокадо

Рецепт брускетты с отварным языком и фруктами авокадо.

Ингредиенты:

  • ломти багета или батона - 10 шт,
  • говяжьего языка - 100 гр,
  • авокадо - 1 шт,
  • помидорки черри - 4-5 шт,
  • икра красная (для украш.) - 2 стол. ложки,
  • соус васаби - 1 стол. ложка,
  • хрен потертый - 1 стол. ложка,
  • сок 1/2 лимона,
  • масло (оливк.) для жарки,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перемолотый перец

Рецепт приготовления:

Язык сначала моем в холодной воде. Воду в кастрюле доводим до кипения, в кипящую помещаем язык. Убавим огонь до минимума, по желанию добавляем в бульон целиком очищенную луковицу. Варим говяжий язык до готовности, где-то 3 часа (зависит от его размера).

За 15 минут до готовности языка бульон солим и добавляем парочку лавровых листиков. Проверяем язык на готовность проткнув его ножом. Если готов вынимаем из бульона и помещаем в охлажденную воду. Снимаем с языка кожу, начиная с кончика. Опять помещаем язык в бульон и оставляем до полного остывания. Отваренный язык заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до утра.

Утром нарезаем язык тонкими ломтиками. Ломти багета смазываем при помощи кисточки маслом (оливк.) и слегка обжариваем на сковороде. Плод авокадо моем, разрезаем на две половинки, удаляем косточки и сбрызгиваем лимонным соком. Затем нарезаем ломтиками и еще раз сбрызгиваем соком лимона, чтоб не почернело.

Помидоринки черри моем и разрезаем каждую на 4 дольки. Соус васаби смешиваем с хреном и наносим на ломтики багета. Сверху укладываем кусочки языка, авокадо и дольки черри. Брускетты чуть солим, перчим, украшаем красной икрой и перышками лука. Готовые брускетты немедленно подаем к столу.

← Брускетта с помидорами и чеснокомБутерброды с форелью и авокадо →