Брускетта с помидорами и чесноком
Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска.
Ингредиенты:
- багета - 4 ломтика,
- помидоров - 2 шт,
- чеснока - 2 зубка,
- зелени базилика - 2 веточки,
- масла (оливк.) - 3 стол. ложки,
- соль,
- чуть сахара (по своему предпочтению),
- перемолотый перец
Рецепт приготовления:
Багет нарезаем ломтями вдоль. В сковородке разогреваем 1 стол. ложку масла (оливк.), выкладываем ломти багета и обжариваем с обеих сторон пока не подрумянится. Ломти багета раскладываем на решетке и подсушим в духовке где-то 8 мин с температурой 180°C.
Натираем полученные гренки разрезанным на две половины зубчиком чеснока. Остальной чеснок очищаем и мелко рубим. Базилик моем, просушиваем и рубим. Помидоры моем, просушиваем и нарезаем на кубики.
С помидоров снимаем шкурку. Для этого делаем на каждом помидоре надрез в виде крестика там где плодоножка и опускаем на 1 минуту в кипящую воду. Затем немедленно перекладываем в охлажденную воду и снимаем кожуру.
Кладем помидоры в чашку, добавляем чеснок, по своему предпочтению соль, перемолотый перец и базилик, а если помидоры чуть кислые, толику сахара. Все перемешиваем и заправляем маслом (оливк.).
Раскладываем на брускетты помидорную массу, сбрызгиваем маслом (оливк.) и украшаем зеленью базилика. Подаем готовые брускетты немедленно, пока не пропитались ничем и остаются хрустящими.
Калорийность Масса |