Брускетта с помидорами и чесноком

20.03.2016
Фото: Брускетта с помидорами и чесноком

Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска.

Ингредиенты:

  • багета - 4 ломтика,
  • помидоров - 2 шт,
  • чеснока - 2 зубка,
  • зелени базилика - 2 веточки,
  • масла (оливк.) - 3 стол. ложки,
  • соль,
  • чуть сахара (по своему предпочтению),
  • перемолотый перец

Рецепт приготовления:

Багет нарезаем ломтями вдоль. В сковородке разогреваем 1 стол. ложку масла (оливк.), выкладываем ломти багета и обжариваем с обеих сторон пока не подрумянится. Ломти багета раскладываем на решетке и подсушим в духовке где-то 8 мин с температурой 180°C.

Натираем полученные гренки разрезанным на две половины зубчиком чеснока. Остальной чеснок очищаем и мелко рубим. Базилик моем, просушиваем и рубим. Помидоры моем, просушиваем и нарезаем на кубики.

С помидоров снимаем шкурку. Для этого делаем на каждом помидоре надрез в виде крестика там где плодоножка и опускаем на 1 минуту в кипящую воду. Затем немедленно перекладываем в охлажденную воду и снимаем кожуру.

Кладем помидоры в чашку, добавляем чеснок, по своему предпочтению соль, перемолотый перец и базилик, а если помидоры чуть кислые, толику сахара. Все перемешиваем и заправляем маслом (оливк.).

Раскладываем на брускетты помидорную массу, сбрызгиваем маслом (оливк.) и украшаем зеленью базилика. Подаем готовые брускетты немедленно, пока не пропитались ничем и остаются хрустящими.

← Итальянская брускетта с печенью трескиБрускетта с говяжьим языком и авокадо →