Горячие бутерброды с грибами и сыром
20.03.2016
Бутерброды с грибами (шампиньонами) мы делаем довольно редко, а зря. Из данных продуктов получится где-то 5 бутербродов.
Ингредиенты:
- батона - 5 ломтиков,
- шампиньонов - 5 шт,
- 1 луковица лука,
- сыра - 50 гр,
- чеснока - 1 зубок,
- майонез,
- соль - чутка,
- перец
Приготовление:
Батон весь нарезаем ломтями. Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем их соломкой. Лук очень мелко нарезаем. Чеснок пропустим через чесночный пресс. Сыр натираем на терке. Зелень (петрушку, укроп, любую что есть) моем просушиваем и рубим.
На хорошо разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем лук, затем кладем грибы и жарим, перемешивая 6 минут, затем солим и перчим. Соединяем обжаренные шампиньоны с сыром, чесноком, зеленью, майонезом и все перемешиваем.
На каждый ломтик батона раскладываем грибную массу и раскладываем бутерброды на противне (без смазки). Запекаем их при температуре 190-200°С 10-15 минут.
Калорийность Масса |