Горячие бутерброды с грибами и сыром

20.03.2016
Фото: Горячие бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами (шампиньонами) мы делаем довольно редко, а зря. Из данных продуктов получится где-то 5 бутербродов.

Ингредиенты:

  • батона - 5 ломтиков,
  • шампиньонов - 5 шт,
  • 1 луковица лука,
  • сыра - 50 гр,
  • чеснока - 1 зубок,
  • майонез,
  • соль - чутка,
  • перец

Приготовление:

Батон весь нарезаем ломтями. Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем их соломкой. Лук очень мелко нарезаем. Чеснок пропустим через чесночный пресс. Сыр натираем на терке. Зелень (петрушку, укроп, любую что есть) моем просушиваем и рубим.

На хорошо разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем лук, затем кладем грибы и жарим, перемешивая 6 минут, затем солим и перчим. Соединяем обжаренные шампиньоны с сыром, чесноком, зеленью, майонезом и все перемешиваем.

На каждый ломтик батона раскладываем грибную массу и раскладываем бутерброды на противне (без смазки). Запекаем их при температуре 190-200°С 10-15 минут.

Похожие блюда: Шампиньоны Сыр В духовке

← Бутерброды с форелью и авокадоБутерброды со шпротами →