Бутерброды с форелью и авокадо

20.03.2016
Фото: Бутерброды с форелью и авокадо

Вроде бы простые бутерброды с красной рыбой но выглядят очень красиво и аппетитно.

Для бутербродов понадобится:

  • малосольной (копченой) семги или форели,
  • батона или белого хлеба,
  • листьев салата - несколько,
  • один лимон,
  • зелень петрушки или укропа
  • маслины,

Приготовление:

Багет нарезаем ломтями, чуть наискосок, чтобы площадь бутерброда увеличилась. Смазываем тонким слоем масла (сливочн.) и чуть обжариваем или заранее подсушим в тостере.

Можно вместо масла также намазать их пастой из авокадо. Для этого авокадо разрезаем вдоль на две половинки и удаляем косточки. Мелко нарезаем или разминаем вилкой мякоть и сбрызгиваем соком лимона. Потом намазываем бутерброды и при желании чуть солим.

Малосольную форель нарезаем тонкими ломтями. Лимон моем и нарезаем на кружки или половинки кружков. С оливок сливаем рассол и хорошо просушиваем их на бумажных полотенцах. Листья зеленого салата моем и кладем в миску с водой на 40 минут, чтобы стали хрустящими. Потом откидываем салат на дуршлаг, даем стечь воде и просушиваем салфетками или полотенцем.

На каждый из ломтиков батона кладем один листик салата. Сверху выкладываем полоску красной рыбы. Также можете заменить семгу малосольным палтусом или создать комбинацию - красивое сочетание красной и белой рыбы.

На шпажки одеваем ломтик лимона и оливку и втыкаем в каждый бутерброд. Украшаем укропом или петрушкой. Готовые бутерброды оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

Похожие блюда: Форель Авокадо

← Брускетта с говяжьим языком и авокадоГорячие бутерброды с грибами и сыром →