Бутерброды с форелью и авокадо
Вроде бы простые бутерброды с красной рыбой но выглядят очень красиво и аппетитно.
Для бутербродов понадобится:
- малосольной (копченой) семги или форели,
- батона или белого хлеба,
- листьев салата - несколько,
- один лимон,
- зелень петрушки или укропа
- маслины,
Приготовление:
Багет нарезаем ломтями, чуть наискосок, чтобы площадь бутерброда увеличилась. Смазываем тонким слоем масла (сливочн.) и чуть обжариваем или заранее подсушим в тостере.
Можно вместо масла также намазать их пастой из авокадо. Для этого авокадо разрезаем вдоль на две половинки и удаляем косточки. Мелко нарезаем или разминаем вилкой мякоть и сбрызгиваем соком лимона. Потом намазываем бутерброды и при желании чуть солим.
Малосольную форель нарезаем тонкими ломтями. Лимон моем и нарезаем на кружки или половинки кружков. С оливок сливаем рассол и хорошо просушиваем их на бумажных полотенцах. Листья зеленого салата моем и кладем в миску с водой на 40 минут, чтобы стали хрустящими. Потом откидываем салат на дуршлаг, даем стечь воде и просушиваем салфетками или полотенцем.
На каждый из ломтиков батона кладем один листик салата. Сверху выкладываем полоску красной рыбы. Также можете заменить семгу малосольным палтусом или создать комбинацию - красивое сочетание красной и белой рыбы.
На шпажки одеваем ломтик лимона и оливку и втыкаем в каждый бутерброд. Украшаем укропом или петрушкой. Готовые бутерброды оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.
Калорийность Масса |