Рулетики из лаваша с красной рыбой
Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с начинкой из красной рыбы - красивой и вкусной легкой в приготовлении рыбной закуски для небольшого фуршета или просто дружеских посиделок.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 штука;
- Красная рыба (форель, кета, лосось) - 200 г;
- Плавленный сыр - пол пачки (50 г);
- Пучок укропа;
- Листья зеленого салата.
Рецепт приготовления:
Разворачиваем лаваш и смазав его поверхность плавленным сыром слегка посыпаем мелко порезанным укропом.
Филе красной рыбы нарезаем тонкими ломтиками и ровным слоем выкладываем на поверхность лаваша. Красная рыба должна быть предварительно засоленная. Если вы купили свежую несоленую рыбу - посолите кусочки рыбного филе и дайте постоять 20-30 мин, чтобы рыба просолилась.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом и обмотав пищевой целлофановой пленкой кладем в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей рулетиков на стол, режем начиненный красной рыбой и свернутый рулетом лаваш ломтиками и выкладываем на листья салата разложенные по плоскому блюду.
Сверху каждый рулетик украшаем веточкой укропа или петрушки.
Калорийность Масса |