Рулетики из лаваша с красной рыбой

04.12.2012
Фото: Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с начинкой из красной рыбы - красивой и вкусной легкой в приготовлении рыбной закуски для небольшого фуршета или просто дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 штука;
  • Красная рыба (форель, кета, лосось) - 200 г;
  • Плавленный сыр - пол пачки (50 г);
  • Пучок укропа;
  • Листья зеленого салата.

Рецепт приготовления:

Разворачиваем лаваш и смазав его поверхность плавленным сыром слегка посыпаем мелко порезанным укропом.

Филе красной рыбы нарезаем тонкими ломтиками и ровным слоем выкладываем на поверхность лаваша. Красная рыба должна быть предварительно засоленная. Если вы купили свежую несоленую рыбу - посолите кусочки рыбного филе и дайте постоять 20-30 мин, чтобы рыба просолилась.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом и обмотав пищевой целлофановой пленкой кладем в холодильник на 4-6 часов.

Перед подачей рулетиков на стол, режем начиненный красной рыбой и свернутый рулетом лаваш ломтиками и выкладываем на листья салата разложенные по плоскому блюду.

Сверху каждый рулетик украшаем веточкой укропа или петрушки.

← Новогодний салат с грибами и картофелем фри «Вьюга»Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом →