Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом

05.12.2012
Фото: Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом

Рецепт привычного и горячо любимого всеми, но очень необычно: в виде рулета, приготовленного салата «Селедка под шубой». Этот способ приготовления и оформления селедки под шубой очень понравился моим гостям, именно поэтому я решила поделиться своим рецептом так же с вами.

Могу отметить, что и на праздничном столе рулет из сельди под шубой смотрится намного привлекательней обычного селедочного салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь (лучше всего малосольная) - 200 гр;
  • Две средних свеклы;
  • Две моркови;
  • Два клубня картофеля
  • Куриные яйца - 3-4 штуки;
  • Зелень для украшения салата;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рулет из селедки под шубой готовится почти так же как и обыкновенная сельдь под шубой из картофеля и свеклы, единственно что отличается в приготовлении - это процесс сборки и укладки слоев.

Красную свеклу, картофель, морковь и яйца не очищая от кожуры, а только промыв под краном от песка отвариваем до готовности.
Яйца должны быть сварены вкрутую, а за картофелем стоит приглядеть повнимательней - чтобы не разварился, поскольку в зависимости от сорта время варки может отличаться.

Вареные и остуженные свеклу, морковь и картофель чистим и натираем на крупной терке. Сваренным яйцам отделяем желтки от белков и натираем по отдельности.

Селедку чистим, выбираем внутренности и кости, а рыбное филе режем небольшими кусочками.

Начинаем сборку рулета. На столе расстилаем пищевую пленку или фольгу. На нее ровным слоем выкладываем свеклу и слегка посолив смазываем майонезом.

На свеклу выкладываем слой мелко порезанных или протертых яичных белков и тоже промазываем майонезом. Следующими слоями, смазывая каждый майонезом, кладем морковь, а затем картофель.

На промазанный майонезом слой картофеля выкладываем кусочки селедки. По желанию селедку можно посыпать мелко порезанным репчатым луком - это придаст селедке под шубой немножко остроты.

Теперь самый ответственный момент - свертывание рулета. Взяв за край пленки или фольги аккуратно сворачиваем в рулет все выложенные слоями продукты и ставим салат на 3 часа в холодильник для пропитки.

По прошествии этого времени достаем охладившийся и пропитавшийся рулет, и акуратненько развернув выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сверху тертыми яичными желтками и по желанию оформляем веточками свежей желени, вырезанными из вареной моркови, яичных белков украшениями.

← Рулетики из лаваша с красной рыбойСалат из сайры и оливок с рисом →