Салат с тунцом

10.07.2013
Фото: Салат с тунцом

Рецепт вкусного салатика из моркови, яиц, свежих огурцов и сыра с консервированным тунцом, заправленный майонезом.

Состав салата:

  • Яйца.
  • Морковь.
  • Сыр.
  • Тунец консервированный.
  • Огурец свежий.

Приготовление салата с тунцом:

Салат будет слоеным, поэтому в самом начале его приготовления очистим и отварим все ингредиенты.

Итак, отвариваем яйца и морковь, сыр натираем на терку. Яичный белок отделяем от желтков. Белок натираем на мелкую терку и укладываем первым слоем нашего салата на блюда. Смазываем слой майонезом.

Далее выкладываем слой тунца. Только для начала растираем рыбу при помощи вилки, при этом лишнюю жидкость надо слить иначе салат поплывет. Поверх слоя тунца выкладываем свежий огурец, натертый на терке. Если огурец, который вы используете, достаточно водянистый, то его необходимо слегка отжать. Не забудьте тертый огурец слегка присолить. Слой огурца сдабриваем майонезом.

Далее выкладываем слой моркови, ее можно натереть, а можно просто нарезать соломкой – на ваше усмотрение. Слой моркови устилаем слоем тертого сыра и обрабатываем майонезом.

Последним слоем выкладываем тертый на мелкой терке желток. По желанию можно украсить салат, но если желтки будут ярко желтого цвета, то можно оставить и так, будет аппетитно и привлекательно.

Прежде, чем подавать салат гостям, дадим ему немного настояться в холодильнике. Постарайтесь не сильно переборщить с майонезом, чтоб он не забил вкус всех остальных ингредиентов.

← Пирог с картофелем и грибамиБисквит медовый →