Салат из картофеля с печенью трески
Этот салат из печени трески называется «Египетская пирамида». Особо не выдающийся внешний вид и простой состав не делают его менее вкусным. А чтоб красиво украсить, надеюсь вам фантазии не занимать.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Картофель (отваренный) – 4-5 штук
- Огурцы (маринованные) – 7-8 штук
- Яблоко (кисло-сладкое) – 3-4 штуки
- Яйцо (куриное) – 4 штуки
- Сыр (твердый) – 100-150 грамм
- Майонез – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
Сварим вкрутую яйца, очистим их от скорлупы, натрем на крупной терке или подавим вилкой. Вареный в мундире картофель почистим, натрем на терке или подавим вилкой, также. Огурцы мелко нарежем кубиками, вымытое яблоко, очистим, удалим сердцевину и натрем на терке.
В салатницу будем выкладывать следующими слоями: измельченную (размятую вилкой) печень трески; потертый или подавленный вилкой картофель, смазав небольшим количеством майонеза; маринованные огурцы, мелко нарезанные кубиками; тертое яблоко; яйца, тертые на терке или давленные с помощью вилки, покрытые майонезом; тертый на терке сыр (можно голландский, российский). Сыра можно взять как можно больше, и присыпать сверху образовавшуюся «пирамидку».
Салат должен настояться, чтобы слои хорошо пропитались. Майонезом пропитываем только два слоя: картофель и яйца, так как майонез не должен помешать вкусу остальных продуктов, а лишь придать своеобразный аромат и пикантность приготовленному блюду. Салат можно украсить зеленью укропа или веточками петрушки.
Калорийность Масса |
- Салат из сайры и оливок с рисом
- Салат с печенью и грибами
- Салат «Необычный»
- Салат из грейпфрутов с кусочками форели, завернутыми в нори
- Салат из фасоли с тунцом и оливками
- Салат из куриной печени с помидорами и маринованными грибами
- Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом
- Салат из сайры с плавленным сыром и овощами