Салат из картофеля с печенью трески

15.09.2014
Фото: Салат из картофеля с печенью трески

Этот салат из печени трески называется «Египетская пирамида». Особо не выдающийся внешний вид и простой состав не делают его менее вкусным. А чтоб красиво украсить, надеюсь вам фантазии не занимать.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Картофель (отваренный) – 4-5 штук
  • Огурцы (маринованные) – 7-8 штук
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 3-4 штуки
  • Яйцо (куриное) – 4 штуки
  • Сыр (твердый) – 100-150 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Сварим вкрутую яйца, очистим их от скорлупы, натрем на крупной терке или подавим вилкой. Вареный в мундире картофель почистим, натрем на терке или подавим вилкой, также. Огурцы мелко нарежем кубиками, вымытое яблоко, очистим, удалим сердцевину и натрем на терке.

В салатницу будем выкладывать следующими слоями: измельченную (размятую вилкой) печень трески; потертый или подавленный вилкой картофель, смазав небольшим количеством майонеза; маринованные огурцы, мелко нарезанные кубиками; тертое яблоко; яйца, тертые на терке или давленные с помощью вилки, покрытые майонезом; тертый на терке сыр (можно голландский, российский). Сыра можно взять как можно больше, и присыпать сверху образовавшуюся «пирамидку».

Салат должен настояться, чтобы слои хорошо пропитались. Майонезом пропитываем только два слоя: картофель и яйца, так как майонез не должен помешать вкусу остальных продуктов, а лишь придать своеобразный аромат и пикантность приготовленному блюду. Салат можно украсить зеленью укропа или веточками петрушки.

← Гороховый суп с бекономСырники с манной крупой →