Салат с печенью и грибами

10.07.2012
Фото: Салат с печенью и грибами

Это вкусное блюдо порадует вас своим оригинальным видом и замечательным вкусом. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются в данном блюде, а потому салатик понравится даже самому изысканному гурману. Ну, так что, начнем приготовление!

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Грибы белые – 250 гр.
  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • зелень, мед, горчица
  • соль, перец
  • лимонный сок, соевый соус и оливковое масло

Приготовление.

Этот вкуснейший салатик очень прост в приготовлении и вы достаточно быстро сможете сотворить из данных продуктов произведение кулинарного искусства. Надеюсь, вам очень понравится салат с куриной печенью и грибами. Итак, начнем.

Грибы порезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле, посолить. Жарить грибы следует до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

Печень курицы нарезать не крупными кусками и обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.

Далее, лимонный сок следует посолить и поперчить, по желанию добавить немного меда, смешать с небольшим количеством горчицы и оливковым маслом. Листья салата следует порвать руками на небольшие кусочки смешать с измельченной зеленью и готовым соусом, приготовленным заранее из лимонного сока.

На блюдо выложить листья салата, а сверху положить обжаренные грибы и кусочки печени. Сверху можно также присыпать сушеными травками. Можно поэкспериментировать и добавить в салат томаты или болгарский перец. Думаю, это совсем не испортит ваш салат, а наоборот, привнесет свежую нотку в данный рецепт приготовления.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

← Слоеный салат из курицы с шампиньонами «Грибная поляна»Жаренное мороженое по-китайски →