Салат с печенью и грибами
Это вкусное блюдо порадует вас своим оригинальным видом и замечательным вкусом. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются в данном блюде, а потому салатик понравится даже самому изысканному гурману. Ну, так что, начнем приготовление!
Ингредиенты:
- Листья салата
- Грибы белые – 250 гр.
- Грибы вешенки – 200 гр.
- Печень куриная – 300 гр.
- зелень, мед, горчица
- соль, перец
- лимонный сок, соевый соус и оливковое масло
Приготовление.
Этот вкуснейший салатик очень прост в приготовлении и вы достаточно быстро сможете сотворить из данных продуктов произведение кулинарного искусства. Надеюсь, вам очень понравится салат с куриной печенью и грибами. Итак, начнем.
Грибы порезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле, посолить. Жарить грибы следует до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.
Печень курицы нарезать не крупными кусками и обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Далее, лимонный сок следует посолить и поперчить, по желанию добавить немного меда, смешать с небольшим количеством горчицы и оливковым маслом. Листья салата следует порвать руками на небольшие кусочки смешать с измельченной зеленью и готовым соусом, приготовленным заранее из лимонного сока.
На блюдо выложить листья салата, а сверху положить обжаренные грибы и кусочки печени. Сверху можно также присыпать сушеными травками. Можно поэкспериментировать и добавить в салат томаты или болгарский перец. Думаю, это совсем не испортит ваш салат, а наоборот, привнесет свежую нотку в данный рецепт приготовления.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Салат из куриной печени с помидорами и маринованными грибами
- Праздничный салат «Часики»
- Салат из картофеля с печенью трески
- Салат «Необычный»
- Салат из картошки с грибами «Боровички»
- Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»
- Салат с курицей грибами и кукурузой
- Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»