Салат из картошки с грибами «Боровички»

17.12.2014
Фото: Салат из картошки с грибами «Боровички»

Очень интересный но простой по составу салатик из грибов, картофеля, маринованных огурцов, лучка и яиц. Попробуйте что то необычное..

Ингредиенты:

  • Грибы белые (или шампиньоны) – 1 килограмм
  • Лук (репчатый) – 2-3 головки
  • Картофель – 6-7 штук
  • Огурец (маринованный) – 6-8 штук
  • Лук (зеленый, свежий) – 1 пучок
  • Яйцо (диетическое) – 4 штуки
  • Майонез (67% жирности) – 300 грамм
  • Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
  • Укроп (свежий) – по вкусу
  • Петрушка (свежая) – по вкусу
  • Листья салата – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грибы тщательно промоем под холодной проточной водой, почистим их, отварим в подсоленной воде до полуготовности. Луковицы очистим и мелко нарежем. Маринованные огурцы порежем мелкой соломкой.

Отваренные грибы обжарим на масле (растительном, рафинированном) вместе с мелко нарезанными луковицами, до полной готовности. По вкусу посолим и поперчим. При этом будем постоянно помешивать. Огонь сделаем умеренным. Один гриб оставим целым, он нам понадобится для украшения салата.

Картофель промоем под холодной проточной водой и отварим в мундире. Яйца сварим вкрутую. Очистим отваренные ингредиенты от кожицы и скорлупы. Картофель натрем на крупной терке. Яйца разделим на белки и желтки, отдельно подавим вилкой.

Лук (зеленый), зелень петрушки, укропа и листья салата тщательно промоем под холодной проточной водой. Отдельно мелко нарежем зеленый лук, также измельчим зелень укропа и петрушки.

На красивое, огромное блюдо выложим листья салата, затем подготовленный картофель, по вкусу посолим, поперечим и смажем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выложим зеленый лук. Смажем его слегка майонезом. Выложим нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем сделаем слой из жареных грибов с луком. Сверху – давленые желтки, слегка зальем майонезом.

Последним слоем выложим давленые белки и также смажем небольшим количеством майонеза. Украсим готовый салат половинками оставленного белого гриба, а также зеленью петрушки и укропа.

← Салат с ветчиной и сыромСуши-торт с креветками и икрой →