Салат с ветчиной и сыром

17.12.2014
Фото: Салат с ветчиной и сыром

Салат-коктейль, который подается в фужерах с ветчиной и сыром. Подойдет для банкетов фуршртов и других подобных праздников.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 грамм
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 100 грамм
  • Перец (болгарский, сладкий) – 1 штука
  • Майонез (67% жирности) – 100 грамм
  • Соль (морская, пищевая) – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Огурец (средний размеров) – 1 штука
  • Яйцо (диетическое) – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

Огурец, перец (сладкий, болгарский), зелень укропа тщательно помоем под холодной проточной водой. Яйца отварим вкрутую, но не до синевы, очистим их от скорлупы и подавим с помощью вилки. Ветчину, огурец, перец нарежем мелкой соломкой, сыр натрем на крупную терку. Зелень укропа мелко нарежем.

Салат-коктейль будем выкладывать в фужер послойно, каждый слой слегка польем небольшим количеством майонеза. Первый слой: соломка ветчины, второй слой: огуречная соломка, третий слой: яйцо, давленное с помощью вилки, четвертый слой: соломка из сладкого перца, пятый слой: тертый на крупную терку сыр.

Последний сырный слой поливать майонезом не будем, а украсим его тонкими кружками огурца и зеленью укропа.

← Тефтели в соусе с зеленым горошкомСалат из картошки с грибами «Боровички» →