Салат «Гранатовый браслет»
Рецепт салата «Гранатовый браслет» мне достался от моей бабушки. Сейчас не часто встретишь его на праздничном столе, а ведь он такой вкусный и очень простой в приготовлении. Наше общество предпочитает готовить что-нибудь этакое, заморское, а я очень люблю бабушкины блюда. Хочу и с вами поделиться одним из таких рецептов, а готовить или нет – решать вам!
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе - 300 гр.
- Лук - 150 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Свекла - 300 гр.
- Грецкий орех - 50 гр.
- 1 большой гранат
- Соль,майонез для смазывания.
Что ж начнем приготовление салата.
- Куриное филе мы отвариванием до готовности и остужаем (варить, примерно, 20 минут).
- Отвариваем картофель в мундире и, так же, даем остыть.
- Варим свеклу и даем ей остыть.
- Чистим и мелко рубим лук.
- Мелко нарезаем куриное филе.
- Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- В обжаренный лук добавляем куриное филе, солим и обжариваем его с луком, после чего даем остыть.
- ШНа мелкой терке натираем свеклу и картофель.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере.
- Смешиваем орехи и свеклу.
- Очищаем гранат и отделяем зерна.
Вот все ингредиенты для «Гранатового браслета» у нас подготовлены, можно формировать салат. Как мы это делаем?
Мы берем плоское блюдо и в центр ставим любой стакан. Вокруг него мы накладываем первым слоем тертый картофель и хорошо разравниваем, затем сверху смазываем майонезом. Сверху на картофель выкладываем слой жареного филе с луком и, так же, промазываем его майонезом.
На слой куриного филе аккуратно выкладываем тертую свеклу, смешанную с грецким орехом и смазываем все майонезом. Финальным слоем у нас будет тот самый гранат. Зерна граната мы выкладываем на слой свеклы и аккуратно вынимаем стакан из серединки нашего салата.
Должно получиться что-то, вроде отверстия в браслете. Ваш салат готов, пусть он немножко постоит и пропитается, прежде чем вы его подадите гостям.
Очень надеюсь, что мой рецепт придется вам и вашим гостя по душе. Приятного всем аппетита!
Калорийность Масса |