Салат «Гранатовый браслет»

08.07.2012
Фото: Салат «Гранатовый браслет»

Рецепт салата «Гранатовый браслет» мне достался от моей бабушки. Сейчас не часто встретишь его на праздничном столе, а ведь он такой вкусный и очень простой в приготовлении. Наше общество предпочитает готовить что-нибудь этакое, заморское, а я очень люблю бабушкины блюда. Хочу и с вами поделиться одним из таких рецептов, а готовить или нет – решать вам!

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • 1 большой гранат
  • Соль,майонез для смазывания.

Что ж начнем приготовление салата.

  1. Куриное филе мы отвариванием до готовности и остужаем (варить, примерно, 20 минут).
  2. Отвариваем картофель в мундире и, так же, даем остыть.
  3. Варим свеклу и даем ей остыть.
  4. Чистим и мелко рубим лук.
  5. Мелко нарезаем куриное филе.
  6. Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  7. В обжаренный лук добавляем куриное филе, солим и обжариваем его с луком, после чего даем остыть.
  8. ШНа мелкой терке натираем свеклу и картофель.
  9. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  10. Смешиваем орехи и свеклу.
  11. Очищаем гранат и отделяем зерна.

Вот все ингредиенты для «Гранатового браслета» у нас подготовлены, можно формировать салат. Как мы это делаем?

Мы берем плоское блюдо и в центр ставим любой стакан. Вокруг него мы накладываем первым слоем тертый картофель и хорошо разравниваем, затем сверху смазываем майонезом. Сверху на картофель выкладываем слой жареного филе с луком и, так же, промазываем его майонезом.

На слой куриного филе аккуратно выкладываем тертую свеклу, смешанную с грецким орехом и смазываем все майонезом. Финальным слоем у нас будет тот самый гранат. Зерна граната мы выкладываем на слой свеклы и аккуратно вынимаем стакан из серединки нашего салата.

Должно получиться что-то, вроде отверстия в браслете. Ваш салат готов, пусть он немножко постоит и пропитается, прежде чем вы его подадите гостям.

Очень надеюсь, что мой рецепт придется вам и вашим гостя по душе. Приятного всем аппетита!

← Торт «Муравейник»Суп с клецками и болгарским перцем →