Суп с клецками и болгарским перцем
Не знаю как вы, но я очень люблю этот легкий супчик. Да и в приготовлении он очень простой. В основном, я варю его на курином бульоне, а вы можете сварить этот суп на бульоне из свинины или говядины.
Для приготовления этого сравнительно простого но вкусного супа с клецками нам понадобится:
- Вода – 4 л.
- Филе куриное (свинины, говядины) - 700 гр.
- Болгарский перец - 400 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Растительное масло для зажарки.
- Лавровый лист
- Соль, 5-6 горошин перца
Для приготовления клецок нам нужно:
- Молоко - 50 мл.
- Яйцо– 1 шт.
- Мука - 5 столовых ложек.
Приготовление супа.
Берем кастрюлю, кладем в нее наше мясо, предварительно порезанное кубиками, и заливаем водой. Ставим содержимое на огонь и доводим до кипения. Варим бульон в течение часа, периодически снимая накипь. Лук мелко нарезаем и трем на мелкой терке морковь. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой (не крупной).
Картофель очищаем то кожуры и нарезаем кубиками (тоже не крупными). Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему тертую морковь и тоже слегка обжариваем. Далее, мы переходим к приготовлению теста для будущих клецок. Немного взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем к нему молоко и хорошо все перемешиваем. После этого, добавляем муку и замешиваем тесто, досаливаем по вкусу.
Ваше тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. Возвращаемся к бульону. Он уже поварился час и можно в него добавлять картофель. Солим бульон по вкусу. Следом мы добавляем болгарский перец и варим все вместе около 5 минут. Спустя несколько минут добавляем в суп нашу зажарку и доводим до кипения.
Далее, берем наше тесто и чайной ложечкой опускаем понемножку в бульон. Имейте в виду, что при варке клецки разбухают, поэтому старайтесь их делать не очень большими, где-то на пол чайной ложечки теста. После того, как тесто опустите, в бульон добавляем перец и лавровый лист (если кто-то не любит эти продукты, можно их не класть). Доводим супчик до кипения и варим его еще 10 минуток. При необходимости досаливаем.
Вот и все ваш супчик с клецками готов, можно выключать плиту и дать ему настояться. При подаче на стол супчик можно притрусить свежей зеленью.
Такой суп обязательно порадует ваше семейство. Приятного всем аппетита!
Калорийность Масса |