Борщ в мультиварке
Готовить борщи можно не только на плите. Вкус борща, приготовленного в мультиварке по этому рецепту ничуть не уступает традиционному.
Ингредиенты:
- Говядины – 300гр.
- Моркови – 1 шт.
- Репчатого лука – 1 головка.
- Болгарского перца – 1 шт.
- Картофеля – 4 шт.
- Чеснока – 2 зубка.
- Капусты – 200 гр.
- Сушеного базилика – на вкус.
- Сушеного орегано – на вкус.
- Оливкового масла – 1 ст.л.
- Пасты томатной – 3 ст.л.
- Свеклы – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
Способ приготовления
Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Складываем мясо в чашку мультиварки и обжариваем его на оливковом масле, включив режим «Выпечка». Для этого нам понадобится всего 20 минут.
Пока обжаривается мясо, можно почистить все необходимые овощи. После этого промываем овощи под холодной водой и начинаем измельчать. Репчатый лук нарезаем соломкой, а болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Морковку и свеклу натираем на терку, какую удобно.
После того, как мясо обжарится, добавляем к нему лук и морковь. Еще 15 минут обжариваем все в том же режиме. После этого, отправляем к мясу перец и обжариваем все вместе еще минут 15. Следующими кладем нарезанные помидоры, томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушум 10 минут в режиме «Выпечка». В самом конце добавляем свеклу и доводим смесь до полной готовности в течение 15 минут.
Пока мультиварка готовит продукты, нарезаем кубиками картошку и крошим капусту. Когда приготовится зажарка, добавляем к ней, пропущенный через пресс, чеснок, картофель и капусту.
По вкусу сюда же кладем специи, солим и вливаем воду. Все тщательно перемешиваем и опускаем крышку. Включаем режим «Тушение». Уже спустя час борщ в будет готов, его можно будет доставать из мультиварки и подавать к столу со сметаной.
Калорийность Масса |