Борщ в мультиварке

15.09.2013
Фото: Борщ в мультиварке

Готовить борщи можно не только на плите. Вкус борща, приготовленного в мультиварке по этому рецепту ничуть не уступает традиционному.

Ингредиенты:

  • Говядины – 300гр.
  • Моркови – 1 шт.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Картофеля – 4 шт.
  • Чеснока – 2 зубка.
  • Капусты – 200 гр.
  • Сушеного базилика – на вкус.
  • Сушеного орегано – на вкус.
  • Оливкового масла – 1 ст.л.
  • Пасты томатной – 3 ст.л.
  • Свеклы – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Способ приготовления

Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Складываем мясо в чашку мультиварки и обжариваем его на оливковом масле, включив режим «Выпечка». Для этого нам понадобится всего 20 минут.

Пока обжаривается мясо, можно почистить все необходимые овощи. После этого промываем овощи под холодной водой и начинаем измельчать. Репчатый лук нарезаем соломкой, а болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Морковку и свеклу натираем на терку, какую удобно.

После того, как мясо обжарится, добавляем к нему лук и морковь. Еще 15 минут обжариваем все в том же режиме. После этого, отправляем к мясу перец и обжариваем все вместе еще минут 15. Следующими кладем нарезанные помидоры, томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушум 10 минут в режиме «Выпечка». В самом конце добавляем свеклу и доводим смесь до полной готовности в течение 15 минут.

Пока мультиварка готовит продукты, нарезаем кубиками картошку и крошим капусту. Когда приготовится зажарка, добавляем к ней, пропущенный через пресс, чеснок, картофель и капусту.

По вкусу сюда же кладем специи, солим и вливаем воду. Все тщательно перемешиваем и опускаем крышку. Включаем режим «Тушение». Уже спустя час борщ в будет готов, его можно будет доставать из мультиварки и подавать к столу со сметаной.

← Пицца «Кальцоне» с фаршемТворожный пудинг в мультиварке →