Творожный пудинг в мультиварке
Этот нежный пудинг из творога и яиц можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычном духовом шкафу, при температуре в 175°С. Получится ничем не хуже.
Ингредиенты:
- Яиц – 5 шт.
- Творога (11%) – 0,5 кг.
- Крахмала – 2 ст.л.
- Сметаны (15%) – 100 мл.
- Сахара – 1,5 стакана.
- Сахара ванильного – 1 пакетик.
Способ приготовления
Для начала отделим куриные белки от желтков. Белки поставим в холодильное место, а желтки соединим с творогом, сметаной, ванильным сахаром и крахмалом. Все ингредиенты смешаем и переложим в блендер, взобьем до воздушного состояния.
Дальше взобьем белки до воздушной белой пены и добавим сахарный песок, продолжим взбивать до тех пор, аж пока сахарный песочек не растворится полностью. Две готовые массы соединим и начнем аккуратненько перемешивать по часовой стрелке.
Перельем получившуюся массу в резервуар мультиварки и включаем режим «Выпечка». Готовиться пудинг будет чуть больше часа. После того, как пудинг приготовится, оставляем его в мультиварке еще на часок, прежде, выключив ее из сети.
Перед подачей пудинг покроем кремом (подойдет любой) и разрежем на порционные кусочки.
Калорийность Масса |