Ореховый десерт со сливочным кремом и шоколадным пудингом

15.12.2012
Рецепт Ореховый десерт со сливочным кремом и шоколадным пудингом (фото)

Очень нежный многослойный десертик с основой из грецких орехов, прослойками из ванильного и шоколадного пуддинга, увенчанный кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты:

Продукты для коржа:

  • Муки – 1 стакан.
  • Орехов (грецких) – 1 стакан.
  • Маcла сливочного – 110 гр.
  • Сахара – 4 ст.л.

Состав начинки:

Первый слой:

  • Сливок – 1 стакан.
  • Сыра сливочного – 0,5 кг.
  • Сахарной пудры – 1 стакан.

Состав ванильного пуддинга:

  • Ванильной смеси сухого пудинга – 150 гр.
  • Молока – 3 стакана.

Последний слой:

  • Тертого шоколада.
  • Сливок – 2 стакана.

Приготовление:

Нагреем духовой шкаф до 170°С и подготовим форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Подготовим основу десерта. Для этого взобьем все ингредиенты коржа миксером. Полученную массу выложим на дно блюда для выпечки и хорошенько утрамбуем ее.

Выпекать основу необходимо в течение 20 минут.

Далее готовим пудинг. Ванильный и шоколадный пудинг приготавливаем по рецепту, который нанесен на упаковку. Каждый из таких пудингов необходимо приготовить отдельно друг от друга.

Берем миксер и взбиваем сливочный сыр, стакан сливок и сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока не образуется воздушная масса.

Спустя 20 минут, достаем основу из духовки и остужаем ее. На холодный корж выкладываем сливочно-воздушную массу. Поверх нее два вида пудинга- шоколадный и ванильный по очереди.

Последним слоем десерта будут взбитые сливки, которые мы присыпаем тертым шоколадом. После всех приготовлений, десертик отправляем в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →