Ореховый десерт со сливочным кремом и шоколадным пудингом
Очень нежный многослойный десертик с основой из грецких орехов, прослойками из ванильного и шоколадного пуддинга, увенчанный кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты:
Продукты для коржа:
- Муки – 1 стакан.
- Орехов (грецких) – 1 стакан.
- Маcла сливочного – 110 гр.
- Сахара – 4 ст.л.
Состав начинки:
Первый слой:
- Сливок – 1 стакан.
- Сыра сливочного – 0,5 кг.
- Сахарной пудры – 1 стакан.
Состав ванильного пуддинга:
- Ванильной смеси сухого пудинга – 150 гр.
- Молока – 3 стакана.
Последний слой:
- Тертого шоколада.
- Сливок – 2 стакана.
Приготовление:
Нагреем духовой шкаф до 170°С и подготовим форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Подготовим основу десерта. Для этого взобьем все ингредиенты коржа миксером. Полученную массу выложим на дно блюда для выпечки и хорошенько утрамбуем ее.
Выпекать основу необходимо в течение 20 минут.
Далее готовим пудинг. Ванильный и шоколадный пудинг приготавливаем по рецепту, который нанесен на упаковку. Каждый из таких пудингов необходимо приготовить отдельно друг от друга.
Берем миксер и взбиваем сливочный сыр, стакан сливок и сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока не образуется воздушная масса.
Спустя 20 минут, достаем основу из духовки и остужаем ее. На холодный корж выкладываем сливочно-воздушную массу. Поверх нее два вида пудинга- шоколадный и ванильный по очереди.
Последним слоем десерта будут взбитые сливки, которые мы присыпаем тертым шоколадом. После всех приготовлений, десертик отправляем в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу!
Калорийность Масса |