Торт «Рыжик»
Очень вкусный слоеный тортик с заварным кремом.
Ингредиенты для коржей:
- Яиц – 2 шт.
- Сахара – 75 гр.
- Сливочного масла – 100 гр.
- Меда – 2 ст.л.
- Соли – ¼ ч.л.
- Ванилина – 0,5 ч.л.
- Муки – 3 стакана.
- Соды – 1 ч.л.
Состав крема:
- Молоко – 1 стакан.
- Сахара – 100 гр.
- Яиц – 1 шт.
- Муки – 3 ст.л.
- Сливочного масла – 180 гр.
Приготовление:
Готовим тесто для коржей. Венчиком растираем яйца с сахаром, ванилином и солью. К полученной смеси добавляем мед и порезанное на кусочки сливочное масло. Все это ставим на огонь и, помешивая, даем сахару и маслу растаять. Дальше в эту смесь кладем соду и еще минутку держим на огне, при этом постоянно помешивая.
Снимаем кастрюльку с огня и порциями добавляем в массу просеянную муку, замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.
Готовим крем. Взбиваем миксером молоко с яйцом, сахаром и мукой, ставим на маленький огонь, но не доводим до кипения. Постоянно помешивая, увариваем крем до густого состояния. После того, как крем станет достаточно густым, снимаем с огня, ставим в холодную воду, чтобы он полностью остыл. В остывший крем кладем сливочное масло и хорошенько все взбиваем миксером, после чего крем ставим в холодильник.
Нагреваем духовку до 200°С и застилаем противень пергаментной бумагой.
Делим готовое тесто на 7 равных частей, из каждого раскатываем тоненькие коржи, которые впоследствии выпекаем до золотистого цвета.
Испеченные коржи складываем друг на друга и обрезаем все неровные края. Обрезки не выкидываем, измельчаем их в крошку для украшения торта.
Каждый корж промазываем кремом, последний корж также смазываем и бока тоже. Обсыпаем весь тортик крошкой.
Оставляем настаиваться готовый тортик при комнатной температуре в течение 3 часов, после чего на ночь ставим в холодильник.
Калорийность Масса |