Цыпленок, запеченный с картофелем
Маринованные цыплята запеченные целиком в духовке с картофелем
Необходимые продукты для блюда:
- Картофеля – 1 кг.
- Цыплят – 2 шт. (по 0,5 кг. каждый).
Для маринада:
- Оливкового масла – 1/3 стакана.
- Меда – 1 ст.л.
- Ямайского перца (душистого) – 0,5 - 1 ч.л.
- Чеснока – 6 зуб.
- Острой паприки – 2 ч.л.
- Сока лимона – 3 ст.л.
- Эстрагона (сухого) – 1 ч.л.
- Соли – на ваш вкус.
Приготовление:
Цыплят необходимо тщательно помыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Натираем их солью внутри и снаружи.
Очищаем картофель, хорошенько моем, и нарезаем не очень крупными кусочками.
Смешиваем все те ингредиенты, которые мы отложили для приготовления маринада.
Натираем наших цыплят готовым маринадом, также натираем картофель. Связываем ниткой ножки цыплят, а крылышки кладем под спинку. В таком положении оставляем их на час постоять в маринаде.
Берем форму для запекания средних размеров и выкладываем в нее маринованных цыплят и картофель, по краям подливаем около 60 мл. кипяченой воды и накрываем все фольгой.
В заранее нагретую духовку до 200°С ставим форму с цыплятами и запекаем в течение 1 час 15 минут.
Спустя отведенное время убираем фольгу и запекаем блюдо еще 20 – 30 минут, поливая его образовавшимся бульоном.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью и подать его с салатом из свежих помидорчиков и огурчиков.
Всем приятного аппетита!
Калорийность Масса |