Цыпленок, запеченный с картофелем

11.01.2013
Фото: Цыпленок, запеченный с картофелем

Маринованные цыплята запеченные целиком в духовке с картофелем

Необходимые продукты для блюда:

  • Картофеля – 1 кг.
  • Цыплят – 2 шт. (по 0,5 кг. каждый).

Для маринада:

  • Оливкового масла – 1/3 стакана.
  • Меда – 1 ст.л.
  • Ямайского перца (душистого) – 0,5 - 1 ч.л.
  • Чеснока – 6 зуб.
  • Острой паприки – 2 ч.л.
  • Сока лимона – 3 ст.л.
  • Эстрагона (сухого) – 1 ч.л.
  • Соли – на ваш вкус.

Приготовление:

Цыплят необходимо тщательно помыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Натираем их солью внутри и снаружи.
Очищаем картофель, хорошенько моем, и нарезаем не очень крупными кусочками.

Смешиваем все те ингредиенты, которые мы отложили для приготовления маринада.

Натираем наших цыплят готовым маринадом, также натираем картофель. Связываем ниткой ножки цыплят, а крылышки кладем под спинку. В таком положении оставляем их на час постоять в маринаде.

Берем форму для запекания средних размеров и выкладываем в нее маринованных цыплят и картофель, по краям подливаем около 60 мл. кипяченой воды и накрываем все фольгой.

В заранее нагретую духовку до 200°С ставим форму с цыплятами и запекаем в течение 1 час 15 минут.

Спустя отведенное время убираем фольгу и запекаем блюдо еще 20 – 30 минут, поливая его образовавшимся бульоном.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью и подать его с салатом из свежих помидорчиков и огурчиков.
Всем приятного аппетита!

← Торт «Рыжик»Брауни с шоколадной крошкой →