Брауни с шоколадной крошкой

12.01.2013
Фото: Брауни с шоколадной крошкой

Популярное пирожное брауни красивое и вкусное, приготовленное с использованием шоколадной крошки.

Ингредиенты:

  • Шоколадная крошка – 120 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 1 чашка.
  • Коричневый сахар – 2 чашки.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 чашка.
  • Ванилин – 2 ч.л.

Состав теста для печенья:

  • Сливочное масло (мягкое)– ¾ чашки.
  • Коричневый сахар – ¾ чашки.
  • Сахар белый – ¾ чашки.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1,5 ч.л.
  • Мука – 1,5 чашки.
  • Шоколадные мини чипсы – 1,5 чашки.
  • Полусладкие чипсы – 1,5 чашки + 1 ч.л. коротких для распрыскивания.

Приготовление:

Готовим брауни. Разогрейте духовой шкаф до 160°С. Смажьте противень сливочным маслом либо разбрызгайте по нему специальное антипригарное покрытие.

Берем стеклянную мисочку и высыпаем в нее шоколадную крошку, растапливаем ее в микроволновой печи в течение 30 секунд. Как только шоколад растопится и станет густым, перемешаем его и оставим остывать.

Берем большую миску и миксером смешиваем в ней масло с коричневым сахаром. Затем вмешиваем сюда яйца и ваниль. Полученную смесь смешиваем с заранее растопленным шоколадом.

Добавляем муку и перемешиваем все до образования однородной массы.

Раскладываем тесто на противень и выпекаем до готовности в течение 25 – 35 минут. Следует тщательно следить за процессом выпекания, чтобы не пересушить тесто. Тогда как спичка, которую вы воткнете в корж, будет сухая выходить из теста, корж можно доставать из духовки, после чего даем ему остыть.

Приготовим тесто для печенья. Берем отдельную миску и при помощи миксера смешиваем в ней масло, сахар обычный и коричневый сахар.

После этого вмешиваем молоко и ваниль. Вмешиваем муку до получения однородной массы. Далее соединяем с шоколадными чипсами.

Поверх охлажденных брауни кладем тесто для печенья. Ставим в холодильник до тех пор, пока тесто не охладится и не затвердеет. Для того, чтоб ускорить процесс, можно использовать морозилку.

Чем тверже тесто, тем легче его разрезать на квадратики. Для нарезания используем острый нож. Вполне возможно, что вам понадобятся бумажные полотенца, чтобы периодически вытирать нож, нарезая квадратики, так как тесто может прилипать.

Такое пирожное лучше всего подавать в бумажных корзиночках вместе с вилкой.

Если вы хотите украсить ваш брауни шоколадными капельками, то растопите в микроволновой печи шоколадные чипсы вместе с 1 ч.л. коротких сладких чипсов. Перемешайте до образования однородной массы и с помощью кондитерского мешка украсьте пирожное.
Всем приятного аппетита!

← Цыпленок, запеченный с картофелемЕреванская Гата →