Бисквитные пирожные «День и Ночь»
Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молока – 20 мл
- Разрыхлителя – 1 ч. л
- Яиц – 4 шт
- Масла раст. – 100 мл
- Какао – 2 ст.л
- Сахарн. песка – 80 гр
- Меда – 2 ст. л
- Муки – 4 ст. л
- Ванилина – 1 пак.
Для крема:
- Сметана – 200 мл
- Ванилина – 1 пак
- Сахара – 50 гр
- Желатина – 1 пак
- Молока – 100 мл
- Меда – 2 ст. л
- Сгущенка – ½ б.
Для глазури:
- Какао – 1 ст.л
- Сахарн. песок – 1 ст. л
- Молоко – 4 ст. л
- Масло слив. – 50 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим коржи. Разделяем желтки и белки яиц, белки взбиваем до твердых пиков, желтки взбиваем с сахаром до белого оттенка массы. В желтки вливаем молоко, кладем мед, раст. масло, какао, разрыхлитель и просеиваем муку. Все ингредиенты между собой хорошенечко перетираем до однородности, кладем взбитые белки и аккуратно вмешиваем, чтобы тесто было пышным.
Берем противень с высокими бортами, застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем коржи при температуре в 180 градусов около 12 минут. Вытягивать из духовки коржи нужно аккуратно, чтобы не поломались.
Теперь можно заняться приготовлением крема. Сгущенку соединяем с медом и половиной молока. Дальше замачиваем в воде желатин и оставляем набухать. Когда желатин набухнет, соединяем его с остывшим молоком. Ставим полученную смесь на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Масса должна получиться однородной консистенции. Сюда наливаем смесь молока и меда, хорошенько перемешиваем до однородности. Сметану с сахаром взбиваем до густого состояния, потихоньку добавляем сгущенную массу. Когда крем полностью будет готов, ставим его в холодильник, чтобы загустел.
Тем временем, сварим глазурь. Какао соединяем с сахаром и молоком, смесь ставим на огонь и кипятим, теперь кладем сливочное масло, размешиваем до однородности.
Вот и все, сейчас складываем сэндвич, промазывая первый корм кремом, накрывая вторым коржом и поливая глазурью. Готовые сэндвичи отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов, после чего, нарезаем на порции.
Калорийность Масса |