Блонди с шоколадом и орехами
Шоколадный блонди с грецкими орехами прекрасное лакомство к чаю.
Ингредиенты:
- Муки – 220 гр
- Разрыхлителя для теста – 1 ч. л
- Слив. масла – 150 гр
- Соли – ½ ч. л
- Яиц – 2 шт
- Коричн. сахара – 300 гр
- Черн. шоколада – 70 гр
- Бел. шоколада - 70 гр
- Грецких орехов – 150 гр
- Ванильн. сахара – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Рубим шоколад и орехи на средние кусочки. Муку просеиваем, кладем соль и разрыхлитель, хорошенько сухую массу перемешиваем. Масло слив. растапливаем, к нему у добавляем сахар ванильный и коричневый, венчиком размешиваем. Сюда же кладем яйца и снова все хорошенько перетираем.
Сейчас очередь мучной смеси, ее кладем в общую емкость, все продукты перемешиваем до однородности, чтобы получилось красивое тесто. Добавляем шоколад и орешки, еще разочек перетираем.
Берем специальную форму, ее смазываем маслом и обязательно застилаем специальной бумагой для выпекания. Выкладываем тесто в форму, тщательно выравниваем и ставим выпекаться на протяжении 25 минуток при 180 градусах.
После, достаем готовый блонди из духовки, даем остыть минуток 15, после достаем и остужаем. Когда блонди полностью остынет, режем на порции и можно подавать.
Калорийность Масса |