Трубочки с белковым кремом

03.04.2013
Фото: Трубочки с белковым кремом

Вкуснейшие пирожные трубочки из слоеного теста наполненные сладким кремом из яичного белка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 пластины.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода кипяченная– 50 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.

Приготовление:

Каждую из двух пластин слоеного теста раскатываем в прямоугольные куски длиной в 30 см и нарезаем полосками толщиной в 3 см.

Берем кондитерскую бумагу и рвем ее треугольными кусочками, каждый из которых сворачиваем конвертики, они будут выполнять функции насадок для трубочек.

Каждый кусочек теста обворачиваем поверх сделанных конвертиков от узкого края к широкому. Не забывайте, что новый оборот должен перекрывать предыдущий. Выкладываем подготовленные формы для трубочек на противень.

Все трубочки смазываем взбитым яичным желтком и выпекаем при температурном режиме в 180°С порядка 25 минут.

Теперь переходим к приготовлению крема из яичных белков. Нагреваем воду с сахаром до температуры 118°С, а белки вместе со щепоткой лимонной кислоты до твердых пиков. Во взбитые белки аккуратно вводим сахарную воду и одновременно взбиваем массу на большой скорости. Взбивать массу нужно, пока не остынет.

Готовый крем из белков перекладываем в кондитерский мешок и наполняем наши трубочки. Украсить их тоже можно, притрусив сахарной пудрой.

Похожие блюда: Яйца Сладкие

← Овсяное печенье из StarbucksФранцузский куриный суп-пюре →