Трубочки с белковым кремом
Вкуснейшие пирожные трубочки из слоеного теста наполненные сладким кремом из яичного белка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 2 пластины.
- Яйца – 1 шт.
- Вода кипяченная– 50 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
Приготовление:
Каждую из двух пластин слоеного теста раскатываем в прямоугольные куски длиной в 30 см и нарезаем полосками толщиной в 3 см.
Берем кондитерскую бумагу и рвем ее треугольными кусочками, каждый из которых сворачиваем конвертики, они будут выполнять функции насадок для трубочек.
Каждый кусочек теста обворачиваем поверх сделанных конвертиков от узкого края к широкому. Не забывайте, что новый оборот должен перекрывать предыдущий. Выкладываем подготовленные формы для трубочек на противень.
Все трубочки смазываем взбитым яичным желтком и выпекаем при температурном режиме в 180°С порядка 25 минут.
Теперь переходим к приготовлению крема из яичных белков. Нагреваем воду с сахаром до температуры 118°С, а белки вместе со щепоткой лимонной кислоты до твердых пиков. Во взбитые белки аккуратно вводим сахарную воду и одновременно взбиваем массу на большой скорости. Взбивать массу нужно, пока не остынет.
Готовый крем из белков перекладываем в кондитерский мешок и наполняем наши трубочки. Украсить их тоже можно, притрусив сахарной пудрой.
Калорийность Масса |