Пирожные «Nespesso»

04.02.2014
Фото: Пирожные «Nespesso»

Рецепт пирожных, приготовленных на основе кофе Nespesso

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 250 гр
  • Мука – 300 гр
  • Молоко – 150 мл
  • Горячее вареное кофе Nespesso – 130 мл
  • Масло раст. – 100 мл
  • Какао-порошок – 60 гр
  • Сода – ½ ч. л
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Состав крема:

  • Молоко – 260 мл
  • Сахар – 260 гр
  • Масло слив. – 300 гр
  • Крахмал – 2 ст.л
  • Сахар ванильный.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца вместе с сахаром до пышной пены. Теперь добавляем растительное масло без запаха и взбиваем еще немножко. Сюда же наливаем молоко, нагретое до комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем и содой, отправляем в яичную массу, перемешиваем до однородного состояния.

Теперь наливаем в массу горячий кофе, все быстренько перемешаем и подготовленное тесто перельем в специально подготовленную форму для выпечки. Ставим тесто выпекаться при 200 градусах на протяжении получаса. Когда бисквит приготовится и остынет, разрезаем его вдоль на две половинки.

Теперь готовим крем. Сначала из молока и сахара варим сироп. Оставляем немного молока без сахара и разводим в нем крахмал так, чтобы консистенция стала однородной. Наливаем крахмал в кипящий молочный сироп, ждем, пока масса закипит, снимаем с огня, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло и в него потихоньку добавляем молочный сироп с крахмалом. На низкой скорости миксера взбиваем все вместе пару минут.

Готовым кремом промазываем коржи, верх и бока торта, украшаем на свой вкус и даем немного настояться. При подаче нарезаем на порционные кусочки и подаем с горячим чаем.

← Шоколадные конфеты «Каштаны»Корейский салат из капусты с жаренным луком →