Пирожные «Nespesso»
Рецепт пирожных, приготовленных на основе кофе Nespesso
Ингредиенты:
Состав теста:
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 250 гр
- Мука – 300 гр
- Молоко – 150 мл
- Горячее вареное кофе Nespesso – 130 мл
- Масло раст. – 100 мл
- Какао-порошок – 60 гр
- Сода – ½ ч. л
- Разрыхлитель – 10 гр.
Состав крема:
- Молоко – 260 мл
- Сахар – 260 гр
- Масло слив. – 300 гр
- Крахмал – 2 ст.л
- Сахар ванильный.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца вместе с сахаром до пышной пены. Теперь добавляем растительное масло без запаха и взбиваем еще немножко. Сюда же наливаем молоко, нагретое до комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем и содой, отправляем в яичную массу, перемешиваем до однородного состояния.
Теперь наливаем в массу горячий кофе, все быстренько перемешаем и подготовленное тесто перельем в специально подготовленную форму для выпечки. Ставим тесто выпекаться при 200 градусах на протяжении получаса. Когда бисквит приготовится и остынет, разрезаем его вдоль на две половинки.
Теперь готовим крем. Сначала из молока и сахара варим сироп. Оставляем немного молока без сахара и разводим в нем крахмал так, чтобы консистенция стала однородной. Наливаем крахмал в кипящий молочный сироп, ждем, пока масса закипит, снимаем с огня, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло и в него потихоньку добавляем молочный сироп с крахмалом. На низкой скорости миксера взбиваем все вместе пару минут.
Готовым кремом промазываем коржи, верх и бока торта, украшаем на свой вкус и даем немного настояться. При подаче нарезаем на порционные кусочки и подаем с горячим чаем.
Калорийность Масса |