Шоколадные конфеты «Каштаны»

04.02.2014
Фото: Шоколадные конфеты «Каштаны»

Так как конфеты называются «Каштаны», при их приготовлении лучше использовать зеленую кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • Овсяных хлопьев – 200 гр
  • Масла слив. – 25 гр
  • Миндаля – 50 гр
  • Молока – 100 мл
  • Шоколада – 100 гр
  • Орехов грецких – 50 гр
  • Стружки кокосовой
  • Сахарн. пудры – 150 гр
  • Какао-порошка – 6 ст.л.

Способ приготовления:

На бане водяной растапливаем шоколад со слив. маслом. Когда масса будет однородной, сюда же высыпаем миндаль и измельченные грецкие орехи, сахарную пудру, какао, овсяные хлопья. Все продукты между собой хорошо перемешиваем.

Теперь наливаем молоко и опять-таки перемешиваем всю массу.

Из полученной шоколадной массы лепим маленькие шарики и обваливаем в кокосовой стружке, но нужно оставлять просвет.

← Жаренная рыба в маринадеПирожные «Nespesso» →