Жаренная рыба в маринаде
Эту жаренную рыбу можно подавать в качестве закуски или с гарниром (картофель, рис и т.п.)
Ингредиенты:
- Рыбы любой – 1 кг
- Растит. масло
- Муки – для панировки
- Перца, соли – на вкус
Состав маринада:
- Лука – 250 гр
- 3% уксуса – 150 мл
- Морковки – 300 гр
- Пасты томатной – 200 мл
- Масла раст
- Гвоздики – 5 шт
- Песка сахарного – ½ ч.л
- Соли
- Лаврушки – 3 шт
- Перца горошком.
Способ приготовления:
Рыбку хорошенько очищаем, моем и режем на кусочки, перчим и солим на вкус, оставляем мариноваться на протяжении 30 минуток. Когда рыба замаринуется, обваливаем ее в муке и жарим на подсолнечном маслице. Рыбку обжариваем до готовности с обеих сторон. Обжаренную рыбу выкладываем в форму, после чего занимаемся приготовлением маринада.
Полукольцами режем лук, на средней терке трем морковку. Лук обжариваем, сюда же отправляем морковь и еще пару минуток все вместе обжариваем. Теперь кладем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 5 минуток. Вливаем воду, тушим все вместе еще несколько минут. Теперь вливаем уксус, кладем гвоздику, перец, лаврушку, сахар и немножко соли. Тушим маринад до готовности минут 10.
Когда маринад приготовится, заливаем им рыбку, остужаем и отправляем рыбку под маринадом в холодильник на пару часиков.
Калорийность Масса |