Жаренная рыба в маринаде

04.02.2014
Фото: Жаренная рыба в маринаде

Эту жаренную рыбу можно подавать в качестве закуски или с гарниром (картофель, рис и т.п.)

Ингредиенты:

  • Рыбы любой – 1 кг
  • Растит. масло
  • Муки – для панировки
  • Перца, соли – на вкус

Состав маринада:

  • Лука – 250 гр
  • 3% уксуса – 150 мл
  • Морковки – 300 гр
  • Пасты томатной – 200 мл
  • Масла раст
  • Гвоздики – 5 шт
  • Песка сахарного – ½ ч.л
  • Соли
  • Лаврушки – 3 шт
  • Перца горошком.

Способ приготовления:

Рыбку хорошенько очищаем, моем и режем на кусочки, перчим и солим на вкус, оставляем мариноваться на протяжении 30 минуток. Когда рыба замаринуется, обваливаем ее в муке и жарим на подсолнечном маслице. Рыбку обжариваем до готовности с обеих сторон. Обжаренную рыбу выкладываем в форму, после чего занимаемся приготовлением маринада.

Полукольцами режем лук, на средней терке трем морковку. Лук обжариваем, сюда же отправляем морковь и еще пару минуток все вместе обжариваем. Теперь кладем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 5 минуток. Вливаем воду, тушим все вместе еще несколько минут. Теперь вливаем уксус, кладем гвоздику, перец, лаврушку, сахар и немножко соли. Тушим маринад до готовности минут 10.

Когда маринад приготовится, заливаем им рыбку, остужаем и отправляем рыбку под маринадом в холодильник на пару часиков.

← Салат из креветок по-французскиШоколадные конфеты «Каштаны» →