Салат из креветок по-французски

04.02.2014
Фото: Салат из креветок по-французски

Очень простой, хотя и французский овощной салатик с креветками, заправленный майонезом.

Ингредиенты:

  • Картошка – 150 гр
  • Креветки – 250 гр
  • Морковка – 120 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Горошек зеленый – 150 гр
  • Листья салата – 100 гр
  • Кетчуп – 20 гр
  • Огурцы – 200 гр
  • Майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

Хорошенько промываем в кожуре морковку и картошку, ставим отвариваться до полной готовности. Тем временем, маринуем креветки в майонезе, моем листья салата, огурцы, помидоры. Когда овощи сварятся и остынут, чистим их от кожицы и режем на небольшие кубики.

Берем глубокую мисочку, на дно выкладываем листья салата, поверх раскладываем маринованные креветки. Вокруг креветок кучками раскладываем овощи. Но изначально каждый отдельно овощ смешиваем с небольшим количеством майонеза. Сверху салат приправляем смесью кетчупа и майонеза.

← Котлеты из индюка с помидорами и сыромЖаренная рыба в маринаде →