Салат из креветок по-французски
04.02.2014
Очень простой, хотя и французский овощной салатик с креветками, заправленный майонезом.
Ингредиенты:
- Картошка – 150 гр
- Креветки – 250 гр
- Морковка – 120 гр
- Помидоры – 200 гр
- Горошек зеленый – 150 гр
- Листья салата – 100 гр
- Кетчуп – 20 гр
- Огурцы – 200 гр
- Майонез – 200 мл.
Способ приготовления:
Хорошенько промываем в кожуре морковку и картошку, ставим отвариваться до полной готовности. Тем временем, маринуем креветки в майонезе, моем листья салата, огурцы, помидоры. Когда овощи сварятся и остынут, чистим их от кожицы и режем на небольшие кубики.
Берем глубокую мисочку, на дно выкладываем листья салата, поверх раскладываем маринованные креветки. Вокруг креветок кучками раскладываем овощи. Но изначально каждый отдельно овощ смешиваем с небольшим количеством майонеза. Сверху салат приправляем смесью кетчупа и майонеза.
Калорийность Масса |