Салат из ананаса с креветками

12.03.2016
Фото: Салат из ананаса с креветками

Выбирая для салата спелый ананас ориентируйтесь на приятный аромат, упругую кожуру и густую зеленую листву. Только не храните его в холодильнике, иначе его приятный запах испарится.

Ингредиенты:

  • один ананас - 1 кг (или чуть больше),
  • креветки (почищенные) - 250 гр.
  • лимонный сок - 2 стол. ложки,
  • апельсиновый сок - 2 стол. ложки,
  • масло оливковое (или растительное) - 4 стол. ложки,
  • мед - 1/2 чайн. ложки (можно заменить сахаром),
  • щепотка соли,
  • молотый черный перец,
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления:

Ананас промоем, стряхнем воду и просушим полотенцем. Разрезаем ананас вдоль на две половины. Ножом аккуратно подрезаем мякоть внутри ананаса, оставив стенки, толщиной 8-10 мм. Аккуратно вынимаем из ананаса середину. Вырезаем из мякоти кочерыжку. Нарезаем ананас небольшими кусочками.

Креветки промоем водой и просушиваем, разложив на бумажном полотенце. В сковородке разогреваем чуть чуть оливкового масла и посолив слегка обжариваем креветки 1-2 мин, пока мясо не порозовеет и перестанет быть прозрачным. Креветки выкладываем из сковородки (крупных креветок разрезаем на 2-3 части, а мелких не трогаем).

Мороженные отваренные креветки нужно заранее разморозить, промыть водой и подсушить. Их следует жарить лишь около одной минуты. При желании креветки можно не жарить, а сварить.

Готовим заправку. В чашку вливаем свеже выжатые сок лимона и сок апельсина, жидкий мед (или чуть чуть сахара), щепотку соли, молотый перец и оливковое масло. Заправку тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Креветок и кусочки ананасов кладем в чашку, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ананасы с креветками в половинки кожуры ананаса, сбрызгиваем остальной заправкой, и оформляем целой креветкой и веточками петрушки.

Все продукты для салата можно подготовить заранее, но заправлять салат и наполнять им половинки ананаса следует прямо перед подачей к столу.

Похожие блюда: Ананасы Креветки

← Мясное азу по-татарскиАнгельский бисквит из яичных белков →