Экзотический салат из осьминогов, креветок и мидий

10.10.2015
Фото: Экзотический салат из осьминогов, креветок и мидий

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень необычный вид и вкус.

Ингредиенты:

  • Осьминоги – 300 гр
  • Креветки – 300 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Мидии – 200 шт
  • Салатная смесь – 1 уп
  • Помидор – 3 шт
  • Персик – 1 шт
  • Пряности, соль и перец – по вкусу
  • Орехи – 50 гр
  • Мало оливковое – для заправки
  • Горчица дижонская – для заправки
  • Лимон – 1 шт
  • Масло сливочное – для жарки

Рецепт приготовления:

Промоем все морепродукты и просушим их хорошенько. В глубокой сковороде разогреем небольшое количество масла и слегка обжарим на нем морепродукты. Обжарим их в течение 10 минут, после чего снимем с огня и оставим остыть.

Тем временем, вымоем авокадо и помидоры, нарежем эти продукты кубиками небольшого размера и соединим с листьями салата, которые также предварительно промоем и просушим. Раздробим орехи и также отправим к основному салату. Персик нарежем кубиками, но класть в салат пока не будем, его нужно добавлять в самом конце.

Дальше горчицу соединим с маслом оливковым, заправим пряностями и приправами, все тщательно перемешаем. Так получится прекрасная заправка для новогоднего салатика. В качестве декора можно использовать лимон.

В принципе, салат готов, его можно выложить в красивой форме и подать к праздничному столу в большом блюде.

← Сок тыквенный с мякотьюОгуречный соус с зеленью →